Найти в Дзене
Рыба, морепродукты

Рыба, морепродукты

Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная щука Рыбные котлеты
подборка · 13 материалов
Простой гриль-салат из цукини и мидий
Все наелись кабачками и, похоже, уже и не тянет на них.😁 Но у нас еще не освоены морепродукты. Берем любые, креветки, кальмары, мидии и т.д. Ингредиенты: Цукини - 2 шт. Мидии - 400 г. Помидоры черри - 8 шт. Оливковое масло - 2 ст.л. Бальзамический уксус - 1 ст.л. (по желанию) Соль - по вкусу Перец - по вкусу. Чеснок - 1-2 зубчика Лимон - 1/2 шт. Приготовление: Цукини нарезать кружочками или слайсами, обжарить на гриле или на сковороде до золотистой корочки. Чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде вместе с мидиями до готовности...
Белая рыба в сливочном соусе
Нежное филе белой рыбы в сочетании со сливочным соусом, прекрасное блюдо для обеда или ужина в кругу близких , более того, это заряд необходимых витаминов, полезных минералов и микроэлементов. Что нам понадобится. Филе белой рыбы или тушка, из которой можно сделать филе. Берем бюджетный минтай Я готовлю порцию на двоих. Сливки 10%, лук, чесночный порошок, лимон, перец и немного сыра низкой жирности. Промойте филе и тщательно просушите бумажными полотенцами. Приправьте рыбу солью, перцем, чесноком и полейте соком лимона...
Кальмары - это не только вкусно, но и полезно
Кальмары, это морские моллюски. Они имеют длинное, тонкое тело и щупальца на голове. Кальмары полезный продукт, который содержит множество питательных веществ. Они богаты белками, жирами, углеводами, витаминами (A, D, E, K, B12), минералами (кальций, железо, магний, фосфор, селен) и антиоксидантами. Кальмары также содержат мало калорий и жира, что делает их идеальным продуктом для тех, кто следит за своим весом или здоровьем. Кроме того, они являются хорошим источником йода, который важен для работы щи товидной жел езы...
Сливочный суп с рыбой
Что нам снег, что нам зной, Что нам дождик проливной, Когда Дзен друзья со мной. Готовим рыбный сливочный суп, греемся. Берем красную рыбу, любую. У меня горбуша, она довольно сухая. Репчатый лук , помидоры нарезаем. Помидоры предварительно очищаем от кожицы. Надрезаем помидор крест накрест и заливаем кипятком. После этого кожица легко снимается. Прям в кастрюле обжариваем до мягкости лук и помидоры, на топленом масле. Рыбу моем, нарезаем небольшими кусочками. Лучше освободить рыбу от косточек...
Форель
Рецепта приготовления форели не будет. Учёного учить, только портить. Будет блюдо из форели. Важность употребления рыбы, особенно морской рыбы и лучше, если она будет из дикой природы, давно известна. Она полезна не только для людей снижающих вес, но и для тех, кто следит за своим здоровьем. При употреблении форели регулярно, можно пополнить организм необходимыми витаминами и минералами. Железо, калий, йод, цинк и другие, важны для здоровья. Калий поддерживает баланс жидкости в организме, нормализует состояние нервной системы и т...
Рыба под маринадом
Давно мечтала приготовить рыбу под маринадом. Все мы родом из детства, помню, как мама готовила судака под маринадом. Он был вкусным, сочным, косточки мягкие, как в рыбных консервах. Как она это делала, не знаю. Уксус не использовала. Тушила с чугунной гусятнице/утятнице в духовке, долго. Блюдо получалось невероятно вкусно. Вот и я решила повторить, а для меня это подвиг.😁 Судака в магазине не было и мой выбор пал на хека, т.к. тушки были маленькие, молоденькие. Почистила от чешуи, отрезала "перья", нарезала на куски...