Найти в Дзене
Домашний хлеб на закваске

Домашний хлеб на закваске

Выпекаю домашний хлеб на закваске. В этой подборке будут разные рецепты. Но чуть позже буду принимать заказы, тогда сделаю пост с фотографиями и ценой.
подборка · 39 материалов
Пшеничный хлеб на закваске с семенами льна Люблю хлеб на закваске, самый полезный и вкусный. В этот раз хлеб я готовила с холодной ферментацией, т. е в холодильнике. Всем привет! С вами Елена Макарова, человек увлеченный кулинарией, рукоделием. Мои руки не для скуки! Я все время занимаюсь интересной деятельностью дома и делюсь идеями в блоге. Являюсь амбассадором на сайте Окусе.ру, где публикую рецепты. Но в первую очередь здесь на канале. Оставайтесь со мной, подписывайтесь и будем вместе готовить. Закваску можно развести водой, но сейчас у меня есть фруктовая закваска. Я буду готовить на фруктовой воде. Как приготовить ржаную закваску, есть статья. ✍Шаги приготовления: 1. В закваску добавляю фруктовую воду (закваску), соль, сахар, семена льна. Все тщательно размешать. 2. Добавить солодовый экстракт, затем Ц/З муку, потом пшеничную. Замешать тесто. 3. Накрыть крышкой или пленкой и оставить на ферментацию при температуре 28-30 градусов, на 3-5 часов. Все зависит от температуры, необходимо следить за подъёмом. Выложить тесто на стол припыленный мукой. 4. Сформировать буханку мокрыми руками, положить в форму. Накрыть пленкой и поставить на расстойку в холодильник на 12 часов. 5. За час до выпечки включить духовку. Хлеб переложить на противень и сделать надрез. 6. Выпекать первые 10 минут с паром при температуре 240 градусов. Затем 35 минут, при температуре 200 градусов. 7. Достать хлеб из духовки и дать ему остыть на решетке. Лучше такой хлеб есть на следующий день, он должен созреть, будет очень ароматным и вкусным. 👩‍🍳Ингредиенты: Закваска 300 г Фруктовая вода (от закваски) 210 мл, можно заменить на воду Соль 10 г Сахар или мед 30 г Семена льна 2 ст. л Экстракт солода 1 ст. л Мука цельнозерновая 50 г Мука пшеничная 300 г Овсяная или кукурузная мука до обсыпки Почему же я делала расстойку в холодильнике? Потому что было уже поздно, надо было ждать 1,5 часа, а потом еще выпекать. Короче хлеб, я закончила бы печь глубокой ночью. Мне нравится такой метод. Я иногда даже на ферментацию, хлеб убираю в холодильник. А вы слышали про фруктовую закваску? Хотите я вам покажу, как ее делать.
Очень вкусные булочки на ржаной закваске Освежила закваску и решила приготовить булочки. Закваска ржаная (опара), мука цельнозерновая и пшеничная. Собираю рецепты для себя, чтобы были в одном месте. Всем привет! С вами Елена Макарова, человек увлеченный кулинарией, рукоделием. Мои руки не для скуки! Я все время занимаюсь интересной деятельностью дома и делюсь идеями в блоге. Оставайтесь со мной, подписывайтесь и будем вместе готовить. Как приготовить: В ржаную закваску(опару) добавить все продукты для теста. Хорошо замесить, оставить на 4-5 часов при температуре 25градусов. Тесто должно увеличиться в объёме. Видно отличное разрыхление. Стол присыпать мукой и выложить тесто. Разделить тесто на 4 части, сформировать булочки, оставить на расстойку на 1.5 ч. Выпекать в разогретой духовке до 220°, потом уменьшить температуру до 220, еще на 15 мин. Готовые булочки выложить противень и дать им остыть. Что мне понадобилось: Ржаная закваска 110 г(опара) Вода 125 мл Соль 5 г Сахар 15 г Мука пшеничная цельнозерновая 50 г Мука пшеничная 150 г Масло растительное 15 г Желаю всем вкусного, домашнего, хрустящего и ароматного хлеба. Опубликую рецепт на сайте овкусе.ру, где я являюсь амбассадором. Читайте мои другие материалы по подборкам на странице канала. Пишите и делитесь своими рецептами и идеями! Напишите, вы любите домашний хлеб?
Бабушкин рецепт домашнего хлеба на закваске Очень удачный и вкусных хлебушек с сыром получился. Зефир это хорошо, но семью надо кормить. Поэтому решила немного поготовить, тем более времени стало больше, а заказов на зефир стало меньше. Всем привет! С вами Елена Макарова, человек увлеченный кулинарией, рукоделием. Мои руки не для скуки! Я все время занимаюсь интересной деятельностью дома и делюсь идеями в блоге. Оставайтесь со мной, подписывайтесь и будем вместе готовить. Как приготовить: Взять активкую закваску и добавить воду, все тщательно перемешать. Добавить сахара, соль, перемешать. Ввести муку спасала цз, потом обычную и тщательно вымесить руками, затем отбить на столе. Добавить натертый сыр на крупной терке и замешать. Переложить тесто в форму, предварительно смазав ее маслом. Накрыть пленкой и оставить на столе. Ферментация 2,5-3 часа, при температуре 26 градусов. Каждый час делать складывание теста. Стол присыпать мукой и выложить тесто. Сформировать булку, складыванием несколько раз. Положить тесто в корзину для расстойки, швом вверх. За час до выпечки, включить духовку ,температура 250 градусов. Переложить из корзины тесто на противень. Выпекать с паром 15 минут при температуре 250 градусов. Потом открыть духовку и выпустить жар, уменьшить температуру до 200 г, выпекать 15-20минут. Готовый хлеб достать из духовки, переложить на решетку и накрыть полотенцем и дать ему остыть/дозреть. Что мне понадобилось: Пшеничная закваска 280-300 г Вода 150 мл Мука цз 100г Мука пшеничная 150 г Сахар 5 г Соль 5 г Твердый сыр 40 г Желаю всем вкусного, домашнего, хрустящего и ароматного хлеба. Читайте мои другие материалы по подборкам на странице канала. Пишите и делитесь своими рецептами и идеями! Напишите, вы любите домашний хлеб? Видео рецепт вы можете посмотреть и послушать как хрустит хлебушек здесь