Найти в Дзене
Вторые блюда

Вторые блюда

Вторые блюда
подборка · 40 материалов
Хек в молоке по-старорусски со шкварками.
Тем, кто любит рыбу, предлагаю попробовать старорусское блюдо из рыбы. Рыба получается очень сочная, нежная, вкусная и готовится совсем просто! Рыба в молоке — один из старинных рецептов русской кухни описано в книге «Рецепты православной кухни». Хек в молоке по-старорусски. Ингредиенты: Сало небольшой кусочек грамм 70., лук репчатый среднего размера 1шт., рыба "Хек" 2-3шт., мука грамм 100., лавровый лист 1шт., соль и перец чёрный молотый по вкусу, масло подсолнечное рафинированное 50-70г. Сало свиное солёное нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами...
Кабачки запечённые-простой и полезный рецепт.
В сезон кабачков предлагаю разнообразить меню и сделать вот такое блюдо. Оно подойдёт и для перекуса и на стол для гостей. Ингредиенты: Кабачок небольшой 1шт., масло растительное 1ст.л., сыр твёрдых сортов 70-100г., яйцо куриное 1шт., чеснок 1-2 зубчика, зелень нарубленная (петрушка, укроп или кинза), майонез 3ст.л. У меня были замороженные нарезанные стручки чеснока, я добавила их вместо чеснока и из зелени у меня только укроп, сыр "Российский" Про стручки чеснока можете почитать статью на канале Выложить смесь на кружочки кабачков...
Закуска фасолевая с миндалём-вкусно, быстро и полезно!
Эта очень вкусная закуска напоминает "Хумус", кто пробовал, знает этот вкус. Фасоль полезна для организма благодаря составу, богатому витаминами, микроэлементами и растительными волокнами. Регулярное, но умеренное употребление (120–150 г в день) помогает поддерживать здоровье разных систем организма.  Предлагаю сделать такую закуску из фасоли, которую можно употреблять и в пост, и выложить на стол для гостей, и просто когда захочется что-нибудь для разнообразия... Ингредиенты: Фасоль белая или красная консервированная 200г...
Тортилья- вкусная мексиканская тонкая лепëшка. 2 вкусных, полезных,не сложных рецепта.
Классическая мексиканская тортилья — круглая тонкая лепëшка из кукурузной или пшеничной муки. Сначало познакомимся с этой замечательной лепëшкой, а потом предлагаю приготовить её самим, так как в магазине не всегда еë можно найти, тем более она готовиться не так сложно! А с кукурузной мукой ещё и полезно! Про полезные свойства кукурузной муки Вы можете прочитать на канале Тортилью изобрели древние индейцы. Скорее всего, это были бедняки, которым блюдо служило как едой, так и ложкой. Современное название придумали уже испанцы: им тортильи напомнили традиционные испанские омлеты...
Хумус на чипсах из лаваша- полезное, сытное блюдо, быстрое в приготовлении!
Поговорим немного про "Хумус" что это за блюдо, а потом приготовим, тем более что "Хумус" готовиться не так долго, а полезности и сытости в нëм предостаточно. Слово «Хумус» в различных фонетических вариациях переводится с арабского как «нут». То, что это довольно древнее и весьма распространённое в Средиземноморье блюдо, сомнений не вызывает ни у кого, а вот его истоки — предмет многочисленных споров. Греки утверждают, что авторство принадлежит им, ливанцы приписывают идею себе, жители Израиля также принимают участие в дебатах...
Хинкали-грузинское вкусное блюдо. Готовим правильно.
Хинкали занимают особое место в культурном наследии Грузии. Они не только являются важной частью национальной кухни, но и выступают как значимый культурный феномен. Хинка́ли (груз. ხინკალი) — традиционное блюдо грузинской кухни, берущее своё начало в горных регионах Пшави, Мтиулети и Хевсурети в Грузии. Со временем это блюдо получило широкое распространение не только на Кавказе, но и по всему бывшему СССР, став одним из символов грузинской кулинарной культуры. Однако грузинские хинкали существенно...