ВИНЕГРЕТ С ИКРОЙ И ЖЕЛУДЯМИ (старинный рецепт) Путешествуй я пароходами Товарищества Западно-Сибирского пароходства и торговли, непременно попробовал бы винегрет из рыбы (см. "Карту кушаньям"). Под шустовский коньяк, популярный в те времена. Рецепт похожего винегрета я вычитал в книге Галины Райхерт "Сказание о еде сибирской": "смешать вареный горох, фасоль, морковь, брюкву с толченой сухой кетовой икрой, мелко нарезанными сырыми листьями черемши и луковицами сараны. Добавить в отваренные в рыбном жире ягоды боярышника, по желанию немного толченых желудей или кедровых орехов, заправить рыбьим жиром". Читаешь, и слюнки текут, не правда ли? #еда #рецепт #старинныерецепты #винегрет #сибирь #повареннаякнига Читайте также: СУП ИЗ ХОЛОДЦА И ОСЕТРОВАЯ СОЛЯНКА (рецепт) "Нарежь небольшими кусочками… | Мифоистория Сибири | Дзен
1 день назад