Найти в Дзене
Блины и блинчики.

Блины и блинчики.

Рецепты всевозможных блинов, панкейков, оладушек.
подборка · 10 материалов
Нежные творожные блинчики.
Вот что делать, если в холодильнике завалялось грамм сто творога молоко в банке скисло? Ну, конечно, блинчики. Да и масленичную неделю никто не отменял и потому блинчики очень кстати. Творог протереть через сито и смешать с яйцом. Добавить сахар, соду и попеременно добавить муку и простоквашу. Замесить тесто. Добавить кипяток и быстро перемешать. Дать тесту отдохнуть минут двадцать. На смазанной маслом горячей сковороде выпечь блинчики. Подавать со сметаной, джемом или шоколадным соусом. Хотя…подать можно с чем угодно, с тем, что вам больше по душе...
Блинный торт A la Crêpe Suzette.
Решила я приготовить блинный торт. Любой блинный торт приготовлен из множества тонких блинчиков, а начинка может быть абсолютно любой (сладкой или пикантной). Я решила приготовить блинный торт A la Crêpe Suzette. Начинка будет из домашнего сливочного сыра и апельсинового соуса для блинчиков Креп Сюзетт. Почему именно блинный торт? А не знаю, просто скучно когда только блины и я решила, что будет торт. Для блинчиков понадобится: Соус: Крем: Для блинчиков просеять муку в большую миску, добавить яйца, желток и соль...
Crêpes Suzette - блинчики с огоньком!
А давайте приготовим блинчики с огоньком? И я вовсе не шучу, а просто предлагаю вашему вниманию знаменитый французский десерт Crêpes Suzette. Это тонкие блинчики в ароматном апельсиновом соусе. Соус состоит из апельсинового сока, цедры и апельсинового ликера. Ликером поливают десерт и поджигают. Но у меня апельсинового ликера не было, а покупать дорогущий ликер из-за нескольких блинчиков не хотелось и я заменила его на хороший коньяк. Но т-сс-с! Никому ни слова! Десерт и так получается очень вкусный и приготовить его совсем несложно...
Блинчики на остатках пшеничной закваски.
Занималась я привычным и обязательным делом - кормлением питомца «Закваска». Обычно для кормления используется только несколько грамм закваски, а остальное я выбрасываю. Вроде мелочь, но получается из 60 гр закваски для новой я беру 3-4 гр, а остальное - 56 гр выбрасываю. И так каждый день. И вот случилось то, что бывает со мной пару раз в году. Во мне проснулась Экономная Хозяйка и перестала я выбрасывать остатки закваски, стала складывать в банку (хранила в холодильнике). А сегодня заглянула в холодильник, а там банка с остатками...
Скоро Масленица...готовимся.
Вы же помните, что совсем скоро наступит веселая Масленица. Время, когда можно не оглядываясь на диеты, позволить себе многое (если не все). Масленица считается одним из самых веселых праздников. Масленицу принято отмечать в воскресенье перед началом Великого Поста. А вся неделя перед этим считает праздничной и каждый день недели имеет свое название. Я не буду вдаваться в детали и рассказывать что можно, что нельзя. Кому очень интересно, тот может погуглить и все узнать в деталях. Скажу только, что Масленица в этом году начнется 20 февраля...
Что может быть лучше блинчиков на завтрак? Рецепт норвежских блинов.
Рецепт норвежских блинчиков от моей подруги из Норвегии. Впереди у нас масленичная неделя и, думаю, что рецепт пригодится. Рецепт короткий и простой. У меня сложилось впечатление норвежской кухне, как о максимально простой, полезной и вкусной. Для норвежских блинчиков вам понадобится: - 180 гр муки; - 1/2 ч.л. соли; - 500 мл молока; - 4 больших яйца; - сливочное масло для жарки. Яйца и молоко у меня комнатной температуры. Смешать просеянную муку с солью. Частями влить молоко в муку, размешивая венчиком до однородности...