Найти в Дзене
Торты и пироги

Торты и пироги

Подробные рецепты и хитрости, которые помогут приготовить не только вкусный десерт, но и красиво его оформить!
подборка · 26 материалов
2 месяца назад
Бетонный крем: готовим идеальное покрытие торта. Первый опыт приготовления и выводы
Состав этого крема и его приготовление подкупают своей простотой. Кажется справится и новичок. Но все ли так идеально? Решилась на его приготовление в День рождения младшего сыночка. Эксперимент в ответственный день - рисково. Но готовлю. Тортик собран и отстоял ночь в кольце. Готовим крем. 350 гр белого шоколада 180 гр масла сливочного 82,5% 50 гр сгущеного молока 1. Импульсами по 10-15 сек топим шоколад. Или на водяной бане. Главное не допустить к шоколаду ни капли воды, иначе свернется. 2. Взбиваем масло и сгущенку Масса должна побелеть 3...
10 месяцев назад
Порадуйте своего ребенка медовиком в виде дракона
Или как испортить торт-дракон, но получить массу комплиментов за него🤣 Когда дочь решила отмечать свой день рождения по мотивам мультфильма "Как приручить дракона", вопрос торта сразу встал ребром: круглый, прямоугольный или в виде дракона? Хотелось пощады, но ребенок выбрал фигурный торт🤪 Что ж, рецепт идеального для сладкой архитектуры медовика у меня имелся, поэтому сперва испеклись коржи по тройной порции рецепта (ссылочку дам в конце статьи). Коржи промазала 1,5 л крема, но оказалось этой порции мало и один восьмой корж остался в запасе...
1402 читали · 1 год назад
Торт-бомбочка с имитацией велюра. Взялась за него впервые!
Очередной кулинарный тренд в виде бомбочки готовится очень даже просто. С двухмесячным малышом на руках я осилила его в три подхода за сутки. У вас точно получится быстрее😁 В первую очередь нам понадобится форма для шоколада в виде шара. У меня шли в комплекте еще и формочка подставка и форма-колпачок. Обошлось удовольствие на маркетплейсе порядка 500р. Важно! На форму диаметром 15 см уходит порядка 200-250гр шоколада на одну полусферу Если вы берете для заливки глазурь, то шаг с темперированием можно пропустить...
ВАУ-эффект обеспечен! Украшаем торт на скорую руку шоколадной корой
Переезд дело сложное, но если он дарит тебе новенькую кухню, то оно того стоит. А тут как раз и повод был испечь первый торт, обкатав новые просторы. Но т.к вещи ещё ждали своей распаковки, надо было сделать все быстро и красиво. Всё как мы любим с вами в общем)) Торт у нас был испечен ПП на коржах из цельнозерновой муки, с кремом чиз на аллюлозе и солёной карамелью с арахисом. Начинаем украшать? Берем 150 гр горького шоколада. У меня был самый обычный Россия 70%. Ломаем на дольки 100 гр и топим в микроволновке или на водяной бане...
Этот торт сбережет ваше время и украсит стол на Рождество и Новый год
Этот тортик можно печь между домашними делами. Он не требует вашей постоянной занятости, а получается очень эффектным. А это все что и требуется в период подготовки к празднику! Классический бисквит Начнем с коржей. Это будет мой традиционный бисквит. Сейчас опишу кратко. Ссылки на подробную статью и видео найдете в конце. А пока листайте карусель. Если вы печете в духовке, то предварительно ее прогрейте и прогрейте форму, тогда бисквит не встанет бугром в центре. Выпекайте минут 30 при 180 градусах и затем проверяйте готовность зубочисткой - она должна быть сухая после погружения в корж...