Найти в Дзене
Новости и новинки ЧаоЧай

Новости и новинки ЧаоЧай

Что у нас нового и интересного
подборка · 13 материалов
Свежая поставка в ЧаоЧай: восхитительный белый чай и Тегуанинь. Рассказываю о новинках.
Пришел август, и вдруг накатило ощущение уже прошедшего лета. Зарябило внутреннее беспокойство - сколько же всего "не успето". И тут мне попались на глаза строки Рэя Брэдбери. И все встало на свои места. Если вы тоже ощущаете предосеннюю тревогу, и кажется, что лета почти не осталось, смотрите что у меня для вас есть: "Август надо цедить медленно, как грушевый ликер. Наливать в маленькую рюмочку, отхлебывать по капельке, а сквозь рюмочку смотреть на солнце... Августовские ночи надо разбавлять огоньками свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков...
Старые Шены: архитектура чайных состояний.
Ценители чайных состояний и глубоких чайных экспериментов знают, что такое Лао Шен. Его ждут, бронируют и, как только он приезжает - выкупают по 2-3 блина/кирпича в руки. И так было всегда, не смотря на высокий ценник этого чая. Почему так, и что это за чай - попробую рассказать. Старый (Лао) Шен - это высший возраст Шена. Он зрел естественным путем более 15 лет. Он стал темным, как Шу. Но, в отличие от Шу, он годами постигал это старение. Он мудр и глубок. И очень красив - его лист не повреждается  искусственной ферментацией...
Как пьют чай в Китае? Личный опыт.
Просто – это самое верное слово. Его просто пьют, и пьют просто. Это в наших широтах гайвань и чабань воспринимаются как ритуальные диковинки. В Китае они выглядят иначе. Примерно, как вилка и нож, поданные к отбивной) Меня часто спрашивают: «Илья, и все-таки как китайцы пьют чай, в чем разница с нами?» И я общих чертах хочу рассказать про это дело. Никакой «Америки» я, наверное, не открою. Это будет чисто личное, мое впечатление. Церемониальность Я бы сказал так:  чем ближе к чайному месту – тем полнее церемония...
Чайный мёд! Эксклюзив от ЧаоЧай.
Было время, когда мы всерьез опасались, что будут трудности с поставками чая. Мы собирались и "штормили" - возможно ли в нашем случае какое-то импортозамещение. Мы накидывали всякие идеи, и, конечно понимали, что китайский чай ничем не заместить. И, ура - этого и не потребовалось. Но меня "зацепила" одна идея, которая родилась именно тогда. Попробовать делать чайный мед. Я не фанат сладкого, мне в нем не хватает горечи. А вот мед с добавлением Шена, например - это было интересно попробовать. И мы попробовали...
Чай недели: 20% скидка на бомбический Лао Ча Ван
Лао Ча Ван - это чай-безмятежность. Покой и радость снисходят на вас с каждой пиалой. После первой пиалы ощущаешь, что всё хорошо. Что бы ни происходило - по большому счету всё хорошо. Вторая пиала удивляет тем, что ощущение достаточности и принятия может быть более плотным. Хорошо не просто "всё". Но и даже каждое "что-то" по отдельности. Финал чаепития - это ощущение умиротворенности и жизнелюбия, которых, кажется, хватит на нескольких человек. Я очень люблю тайваньские улуны, и Лао Ча Ван - особенно...
Чем хороши гуандунские улуны? Рассказываю о самых свежих новинках.
Гуандунские улуны, если подобрать гастрономическое сравнение - это как блюдо высокой кухни. Чем оно отличается от обычного? Трудно объяснить, но всем) Эти улуны с горы Феникса принято считать дорогущим чаем для знатоков. Но я с этим не согласен. Может ли новичок оценить блюдо в мишленовском ресторане? Конечно - у него же есть вкусовые и эстетические рецепторы. Так же и с Гуандунцами. Я недавно наблюдал, как новичок выбирал чай в нашем магазине. Зависнув над банкой с Ми Лань Сяном,  он уверенно сказал: "Этот чай!" И это нормально...