Найти в Дзене
Готовлю из…

Готовлю из…

Переодически тут будет появляться серия рецептов из выбранного продукта.
подборка · 7 материалов
1 год назад
Готовлю из ТВОРОГА. Кабачки запеченные с творогом.
Продолжаю рубрику «Готовлю из..» И сегодня я к вам с рецептом пп блюда. Кабачки запечные с творогом и сыром. Это блюдо очень легкое, низкокалорийное и бюджетное(если готовить в сезон кабачков). ингредиенты: Количество творога зависит от размера овоща, поэтому ориентироваться нужно на это. Кабачок хорошо помыть и разрезать пополам. Из каждой половинки вырезать ложкой середину. Получаются своеобразные лодочки. В творог выдавить через пресс чеснок, добавить яйцо, зелень, соль и перец...
1 год назад
Готовлю из ТВОРОГА. Шоколадно-творожная ватрушка.
Традиционную королевскую ватрушку пробовали многие. А вот шоколадную не все. Если купить хорошее какао, получится насыщенный шоколадный вкус. А если в творожную начинку добавить цедру апельсина, так вообще.. Сочетание шоколад-апельсин супер. Разрез у такого пирога превосходный! Готовится не сложно, а впечатление на гостей произведет. Ингредиенты: для теста: творожная начинка: Диаметр формы 22см Муку, какао и сахар, соль перемешать до однородности. Какао лучше использовать алкализованное. Продается в кондитерских магазинах...
1 год назад
Готовлю из ТВОРОГА. Сырники. Простой рецепт
Один из самых популярных завтраков. Сырники. А почему не творожники? Ведь готовятся они из творога, а не сыра. Все потому что изначально не было такого слова «творог». Когда этот продукт впервые завезли в Россию, он назывался сыром. Но отличался от местного консистенцией. Поэтому его переименовали в творог. Но такое блюдо, как сырники, уже готовилось хозяйками и поэтому менять название не стали. Существует множество рецептов этого завтрака. Самый классический это с мукой. Я иногда готовлю с манкой...
1 год назад
Готовлю из ТВОРОГА. Творожная лепешка.
Друзья, продолжаю рубрику «Готовлю из..» и сегодняшним счастливчиком стал творог! Из него столько вкусняшек можно сделать: разные сырники, запеканки, булочки, пироги, лепешки, печенья… и список можно продолжать. Первым блюдом у меня будет творожная лепешка. Прекрасно подойдет на завтрак! Ингредиенты: *из этого количества получается 2 лепешки Приготовление: Творог перемешать с яйцами до однородности...
1 год назад
Готовлю из ГРЕЧКИ. Гречка по-купечески.
Итак, продолжаю свой гречневый марафон. И сегодня, наверное, одно из самых популярных блюд из гречки. Сытная каша с мясом. Гречка по-купечески. Почему такое название? Да потому что такое яство раньше могли позволить себе только купцы. Вот и пошло название «гречка по-купечески». Это очень быстрый обед или ужин и при этом очень вкусный. И самое главное-готовится все в одной сковороде. Не надо мыть гору посуды. Ингредиенты: Мясо порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле . Лук и морковь порезать на мелкие кубики и добавить к мясу...
1 год назад
Готовлю из ГРЕЧКИ. Гречневый суп.
Напоминаю про новую рубрику «Готовлю из..» И первопроходцем у меня оказалась самая полезная крупа. Греча. Или гречка. Как правильно то?? Да так и так правильно. Это как шаурма, шаверма и шавуха. От перестановки букв смысл не меняется. О полезных свойствах этой крупы я уже рассказала в первой статье. А вы знали, что помимо гарнира, гречка будет отличным дополнением в супе? Поэтому если добавить гречу в куриный суп, получится отличное диетическое и очень полезное блюдо. Итак, гречневый суп. Ингредиенты ( кастрюля 2...