Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Подборка удачных рецептов, которые понравились мне и моей семье
подборка · 16 материалов
272 читали · 1 месяц назад
Творожные сырки своими руками | рецепт десерта из 4 ингредиентов
Пожалуй, творожные сырки - это один из немногочисленных способов накормить творогом моих детей. Состав магазинных десертов оставляет желать лучшего. Я решила приготовить сырки дома сама. Делюсь с вами рецептом. Как видите, ингредиентов немного. Процесс приготовления также не очень сложный. Для начала пробиваем блендером творог с размягчённым сливочным маслом и сахарной пудрой. Сделать это нужно тщательно, чтобы максимально избавиться от крупиц творога и получить однородную структуру. Подготавливаем квадратики из полиэтиленовых пакетов...
1366 читали · 2 месяца назад
Шарлотка из картофеля: простой и быстрый рецепт вкусного пирога
Картофельная шарлотка. Рецепт моей бабушки, зафиксированный до этого момента только в старой маминой кулинарной тетрадке. Готовила я такой пирог лет десять назад в первый раз. А потом незаслуженно забыла о нём. Недавно вспомнила, нашла, приготовила. Результат всем понравился. Перевела всё в граммы, делюсь с вами и сохраняю для себя в том числе, потому что готовить я его буду ещё неоднократно. Простой и вкусный заливной пирог из картофеля. 1. Картофель чистим и нарезаем ломтиками толщиной ~ 3 мм...
3858 читали · 3 месяца назад
Яблочный сок в советской соковарке и размышления об алюминии
Не так давно у меня появилась советская алюминиевая соковарка. Бабушкина. Наверное, многие знакомы с соковарками, их устройством и инструкцией по эксплуатации. Но я в этом году впервые узнала о её существовании. Сезон заготовок ещё продолжается. И я решила сварить сок из яблок. Изучала как соковарка работает и что нужно делать, поделюсь здесь. Возможно кому-то будет тоже полезно и интересно. Сначала расскажу о строении. Первый (нижний) ярус соковарки - это обычная кастрюлька. В неё наливается вода...
6447 читали · 4 месяца назад
Классическая шарлотка с яблоками: как испечь вкусный пирог всего за 30 минут
Сезон яблок в самом разгаре. А это значит, что пора готовить шарлотку. Быстрый и вкусный яблочный пирог с ароматом уходящего лета и наступающего тёплого осеннего уюта. "Два яйца, пол стакана сахара, неполный сткан муки". Однажды мне сказала эту фразу мама (а ей её мама), и я запомнила рецепт навсегда. Он стал базой для моей шарлотки. Поделюсь, как я её готовлю. 1. Сначала подготавливаем яблоки. Убираем сердцевину, нарезаем пластинками 4-5 мм толщиной. 2. Добавляем к яблокам чайную ложку корицы и хорошо перемешиваем...
2500 читали · 4 месяца назад
Рецепт домашней белёвской пастилы в сушилке-дегидраторе из яблок и белка
Этим летом я активно осваиваю дегидратор (Kitfort kt-1907). Когда его купили сразу решила, что белёвскую пастилу попробую сделать хотя бы один раз. У меня был большой пакет яблок. Стало понятно, что пора действовать. Просмотрела множество разных рецептов. Как обычно взяла из каждого понемногу и подстроила под себя. Делюсь с вами рецептом, результатом и впечатлениями. 1. Обрабатываем яблоки - удаляем сердцевину. Должно получиться около 2 кг. 2. Ставим кастрюлю на средний огонь. Наливаем немного воды (50-100мл)...
1724 читали · 5 месяцев назад
Пирожки с чёрной смородиной в духовке
Кажется, канал на Дзен постепенно превращается в мою книгу рецептов. Думаю, это сезонное. Многое готовлю, и всё хочется зафиксировать. В этот раз я решила отвлечься от экспериментов с приготовлением пастилы и сделать пирожки из чёрной смородины в духовке на дрожжевом тесте. Тесто: Начинка: Смазывание пирожков: 1. Добавляем в муку сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешиваем венчиком. 2. В сухую смесь вводим кефир, яйцо и растительное масло. 3. Замешиваем тесто. Сначала я на низкой скорости замешивала в планетарном миксере в течение 5 минут...