Найти в Дзене
Блюда с субпродуктами

Блюда с субпродуктами

салаты, первые, вторые люда, а так же закуски с субпродуктами. печень, сердце, желудки и т д
подборка · 9 материалов
Куриные сердечки запеченные в соево- томатном маринаде.
Куриные сердечки чистим: обрезаем остатки сосудов, лишний жир. Промываем в холодной воде от сгустков крови. Далее к сердечкам добавляем (у меня 400 гр. сердечек) 2 ст. л кетчупа, 2 ст. л. соевого соуса, 1/2 сушеного чеснока, пару зубчиков свежего чеснока (мелко нарезать), 1/2 ч. л. Хмеле-сунели, щепотка соли, черный молотый перец. Можно так же добавить сухих ароматных трав. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться хотя бы минут 30-40...
Салат с куриными желудками, маринованными огурчиками и фасолью.
Куриные желудки, моем, убираем все ненужное и варим часа 2 на не большом огне. В воду я добавляю лук, морковь, чеснок, черный перец горошком, душистый перец, соль и веточки зелени. После варки даем желудкам остыть в бульоне, они будут мягкие и нежные. Ингредиенты для салата: желудки, маринованные огурцы, репчатый лук(у меня красный)нарезаем в произвольной форме, добавляем фасоль...
Куриные сердца тушеные с печенью в сметанно томатном соусе.
Еще одно вкусное блюдо с субпродуктами. Куриные сердца очистить от ненужного жира и сосудов. По желанию разрезать пополам. Если много сгустков крови можно промыть, но это не обязательно. На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить сердца и нарезанную не большими кусочками куриную печень. Обжариваем минут пять, добавляем сметану и томатный кетчуп в пропорции 1:1...
Сердце тушеное в томатном соусе.
Сердце (я купила свиное около 800гр. ) хорошо промываем в холодной воде. Варим с добавлением овощей и специй минут 40-час. Даем остыть бульоне. Далее делаем зажарку из лука и моркови и добавляем туда нарезанное не большими нусочками сердце. Серце можно обжарить отдельно и только потом добавить к овощам. Обжариваем несколько минут и добавляем 2-3 ст л. муки. Хорошо перемешиваем. Обжариваем пару минут. Затем добавляем 2-3 ст. л. Томатной пасты или кетчупа ( его понадобится больше). Обжариваем еще пару минут...
211 читали · 1 год назад
Салат из свеклы, куриной печени и маринованных огурчиков.
Свеклу варим или запекаем до готовности и остужаем. Куриную печень ( можно взять любую другую печень) варим или обжариваем до готовности. Остужаем. Репчатый лук нарезаем рубиками, морковь трем на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле. Маринованные огурчики режем кубиком. Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Мне нравится подавать такой салат слоями, но можно и просто перемешать все ингредиенты. Итак, слои описываю снизу вверх. 1 и 5 слои (соответственно нижний и верхний) свекла...
Куриные желудки тушеные в сметане
Многие не любят куриные желудки, так как они могут быть жесткими. Но если их потушить в сметане на не большом огне, то Вы получите очень вкусное и нежное блюдо. Для начала делаем зажарку из лука и моркови на растительном масле. Далее к зажарке добавляем куриные желудки нарезанные не большими кусочками. (У меня 400 гр. Куриных желудков) Обжариваем минут 5-7. Если Вы так же как и я любитель густых подлив, то на этом этапе добавляем к желудкам 2-3 столовые ложки муки и хорошо перемешивпем 2-3 минуты...