Найти в Дзене
Что приготовить на ужин? Подборка от Шефмаркет!

Что приготовить на ужин? Подборка от Шефмаркет!

Рецепты простых и вкусных ужинов для всех!
подборка · 28 материалов
655 читали · 1 год назад
Пицца на сковороде за 10 минут! Приготовление пиццы на сковороде - довольно быстрый и удобный способ получить вкусное блюдо всего за 10 минут. Вот простой рецепт пиццы на сковороде: Ингредиенты: - Тонкое пиццейное тесто (магазинное или домашнее) - Пицца-соус или томатный соус - Начинка на ваш вкус: нарезанная колбаса, кусочки курицы или окорок, нарезанные овощи, твердый сыр (например, моцарелла или чеддер) - Специи (по желанию): сушеный базилик, орегано, соль, перец Инструкции: 1. Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. 2. Разложите тесто на сковороду и равномерно распределите соус по верхней поверхности. Оставьте примерно 1 см свободного пространства по краям. 3. Поставьте начинку на соус начиная с наиболее твердых ингредиентов и заканчивая сыром. 4. Посолите, поперчите и посыпьте специями сверху. 5. Поставьте сковороду на средний огонь и закройте крышкой. Готовьте пиццу примерно 7-8 минут, до тех пор пока тесто не станет золотистым снизу и сыр не растает. 6. Аккуратно с помощью широкой лопатки переложите пиццу на тарелку и нарежьте на порции. 7. Подавайте горячей и наслаждайтесь! Не забывайте, что рецепт можно делать своим, экспериментируя с разными начинками и добавляя свои любимые ингредиенты. Приятного аппетита! Продолжай Ещё
273 читали · 1 год назад
Домашняя колбаса в фольге! Домашняя колбаса, приготовленная в фольге, - это прекрасный способ насладиться свежей и ароматной колбаской прямо из собственной кухни. Вот простой рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить свою собственную домашнюю колбасу в фольге: Ингредиенты: - 500 г свиного фарша - 250 г говяжьего фарша - 100 г льда или очень холодной воды - 2 чайные ложки соли - 1 чайная ложка молотого перца - 1 чайная ложка сухого чесночного порошка - 1 чайная ложка сухого лука - 1 чайная ложка сухого базилика - 1 чайная ложка сухого тимьяна - Фольга для упаковки Инструкции: 1. В большой миске соедините свиной и говяжий фарш. Добавьте лед или холодную воду, чтобы сохранить колбасе сочность. 2. Приправьте фарш солью, перцем, чесночным порошком, луком, базиликом и тимьяном. Хорошо перемешайте, чтобы все приправы равномерно распределились по фаршу. 3. Для формирования колбасы возьмите лист фольги длиной около 40-50 см и положите на него порцию фарша. Равномерно распределите фарш по листу фольги, оставляя место по краям для заворачивания. 4. Сформируйте фарш в виде длинной колбасы, аккуратно завернув ее в фольгу. Убедитесь, что фольга плотно облегает колбасу, чтобы сохранить ее форму при приготовлении. 5. Повторите процесс с оставшимся фаршем, используя новые листы фольги. 6. Поставьте колбасы на противень и поместите в разогретую духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. 7. Готовьте колбасы примерно 45-60 минут, пока они не приобретут золотистый цвет снаружи и полностью прогреются внутри. 8. После готовности выньте колбасы из духовки и оставьте их немного остыть в фольге. Затем удалите фольгу и нарежьте колбасы на порционные кусочки. Вот и все! Теперь у вас есть свежая и ароматная домашняя колбаса, готовая к подаче к столу. Вы можете подавать ее горячей или охлажденной, нарезав на ломтики или кусочки, в зависимости от вашего предпочтения. Приятного аппетита!
544 читали · 1 год назад
Как приготовить куриную печень! Ингредиенты: - 500 г куриной печени - 2 столовые ложки растительного масла или сливочного масла - 1 луковица, мелко нарезанная - 2 зубчика чеснока, измельченные - Соль и перец по вкусу - По желанию: зелень для украшения Инструкции: 1. При необходимости очистите куриную печень от желчных протоков и лишних пленок. Тщательно промойте печень под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте печень на небольшие кусочки или нарежьте ее на тонкие ломтики. 3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло или сливочное масло. 4. Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до мягкости и золотистого цвета. 5. Положите кусочки печени в сковороду и обжарьте их по всем сторонам до готовности. Не пережаривайте печень, чтобы она осталась сочной и нежной внутри. 6. Приправьте печень солью и перцем по вкусу, перемешайте и готовьте еще около 1-2 минуты. 7. Переложите печень на тарелку, посыпьте зеленью для украшения, и подавайте горячим. Куриную печень можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для бутербродов или салатов. Также вы можете экспериментировать с добавлением различных специй или соусов, чтобы вариация вкуса понравилась вам больше. Приятного аппетита!
389 читали · 1 год назад
Немецкие штрули с курочкой и картофелем! Ингредиенты: - 500 г куриного фарша - 1 луковица, мелко нарезанная - 2 зубчика чеснока, измельченные - 1 яйцо - 1/2 чайной ложки соли - 1/4 чайной ложки черного перца - 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна - 1/4 чайной ложки сушеной петрушки - 1 пачка теста для штруделей (или листы слоеного теста) - 2 столовые ложки сливочного масла - 1/2 стакана куриного бульона - 1/4 стакана сливок - Соль и перец по вкусу - Свежая петрушка для украшения Инструкции: 1. В большой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, тимьян и петрушку. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш. 2. Разверните тесто для штруделей на рабочей поверхности и нежно раскатайте его до тонкого прямоугольника. 3. Нанесите слой фарша на половину теста, оставляя небольшую границу со всех сторон. Сложите тесто пополам и прижмите края вместе, чтобы запечатать фарш внутри. 4. Разрежьте штруделю на небольшие рулетики длиной около 5-7 сантиметров. 5. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте штрудли на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. 6. Добавьте куриный бульон в сковороду и готовьте под крышкой на умеренном огне около 10 минут. 7. После этого добавьте сливки в сковороду и продолжайте готовить на низком огне около 5 минут, пока штрудли не проварятся и соус не станет густым. 8. Посолите и поперчите соус по вкусу. Подавайте штрудли с курочкой горячими, посыпанными свежей петрушкой. Наслаждайтесь вкусными немецкими штрудлями с курочкой! Это отличное блюдо для ужина или обеда. Приятного аппетита!
989 читали · 1 год назад
Что приготовить из фарша, кроме котлет? Вот несколько идей: 1. Фаршированные кабачки: Вырежьте середину кабачков и наполните фаршем. Затем запекайте в духовке до готовности. 2. Пельмени: Сделайте тонкое тесто и начинку из фарша. Затем нарежьте пельмени и сварите их в кипящей воде до готовности. 3. Лазанья: Приготовьте соус болоньезе (из фарша, лука, чеснока и томатов) и слои лазаньи с соусом и фаршем. Затем запекайте до золотистой корочки. 4. Жаркое: Обжарьте фарш со слайсами лука, моркови и перца. Затем добавьте томатный соус и тушите до мягкости. 5. Мексиканская начинка для тортильи: Обжарьте фарш с приправами, такими как чили, кумин и паприка. Затем оберните фарш в тортильи с сыром, овощами и соусом. 6. Фаршированные перцы: Вырежьте середину перцев и наполните их фаршем. Затем запекайте в духовке до готовности. 7. Мясные котлеты в томатном соусе: Сформируйте фарш в виде котлет и обжарьте их на сковороде. Затем добавьте томатный соус и тушите до готовности. Надеюсь, эти идеи вам пригодятся!
207 читали · 1 год назад
10 идей для ужина от Шефмаркет! 1. Паста с соусом альфредо и куриной грудкой. Попробуйте приготовить классическую пасту альфредо с добавлением обжаренной куриной грудки и свежей зелени. 2. Греческий салат с кускусом и запеченным красным перцем. Смешайте кускус с нарезанным запеченым перцем, огурцом, помидорами, сыром фета и оливками. Добавьте свежий лимонный сок и оливковое масло. 3. Тосты с авокадо и яйцом на глазу. Поджарьте хлеб, затем намажьте его массой авокадо и добавьте на верху яйцо на глазу. Посыпьте солью и перцем. 4. Лосось с терияки соусом и овощами на пару. Запеките лосось с терияки соусом в фольге и подавайте его с приготовленными на пару овощами, такими как брокколи и морковь. 5. Мексиканские фахитас с говядиной или курицей. Приготовьте на сковороде говяжью или курицу, нарезанную полосками, с луком и перцем. Подавайте с тортильями, сальсой, гуакамоле и сметаной. 6. Печеные куриные грудки с овощами. Запеките куриные грудки с нарезанными картофельными ломтиками, луком, морковью и другими любимыми овощами. Приправьте по вкусу и запекайте в духовке. 7. Карри с овощами и кокосовым молоком. Приготовьте карри со свежими овощами, добавьте кокосовое молоко и специи по вкусу. Подавайте с рисом или нааном. 8. Лазанья с грибами и шпинатом. Приготовьте лазанью со слоями тонких листов пасты, начиненными грибами, шпинатом и соусом бешамель. Запекайте в духовке до золотистой корочки. 9. Суп-пюре из тыквы и имбиря. Приготовьте ароматный суп-пюре из тыквы с добавлением имбиря и других специй. Подайте его с гриль-сырными сэндвичами или гренками. 10. Пицца на тонком тесте с томатным соусом, моцареллой, оливками и ветчиной. Приготовьте домашнюю пиццу на тонком тесте и украсьте ее вашими любимыми ингредиентами. Надеюсь, эти идеи вдохновят вас на приготовление разнообразных и вкусных ужинов!