Найти в Дзене
Куличи

Куличи

Разные рецепты
подборка · 2 материала
Светлая Пасха: Секреты приготовления классического кулича. Сделано с любовью
Кулич — это пасхальный хлеб. Пекли его из кислого (на дрожжах) сдобного, — замешанного на молоке, яйцах, сливочном масле — теста. Добавляли орехи, цукаты, изюм, разные пряности. Делали и маленькие куличики, и большие. Освещение куличей — непременный пасхальный обряд. Куличник — так в старину величали мастера печь или охотника есть куличи. Русская кухня знает множество видов куличей. Каждая хозяйка имеет свои секреты таинства приготовления куличей. Информация взята из книги «Куличи, блины, пасхи…...
142 читали · 8 месяцев назад
Готовим «Краффин»: самый популярный вариант кулича. Пошаговый рецепт нашего варианта кулича–краффина. Пасха 2025
Краффин — гибрид слоёного теста круассана и маффина. В основе — сдобное дрожжевое тесто. Он печётся из хорошо расслаивающегося теста. В качестве добавок используются сухофрукты (изюм, курага, черника, клюква, брусника), орехи, сахарная пудра. Начинками также могут быть карамель, различные крема и ореховое масло (Википедия). Считается, что первый краффин был создан в Мельбурне — Австралия, в 2013 г. Он быстро обрёл высокую популярность в мире. В марте 2015 года в заведении Ри Стивена и его совладельца Аэрона Каддела произошла кража: было украдено 230 рецептов, в том числе рецепты краффина...