Найти в Дзене
Немного рецептов от Саши  и бабушки

Немного рецептов от Саши и бабушки

Пишу рецепты Сашиных салатов и блюд, которые мы любим
подборка · 10 материалов
Рецепт лечо от Саши
Взять: - три килограмма вкусных сладких помидор; - один килограмм сердитого лука, который всех заставляет плакать; - один килограмм хрустящей моркови; - один килограмм сладкого болгарского перца; - три столовых ложки соли; - один стакан сахара; - один стакан растительного масла; - один-два зубчика чеснока...
Как я копчу рыбу
В копчении рыбы нет никакого секрета, потому я и не пишу обычно никаких рецептов, ну и плюс я не умею красиво фотографировать еду, соответственно красиво оформить статью с рецептом еды для меня проблема. Ну первым делом рыбу нужно поймать, хотя можно и купить, если вы уверены, что она свежая, а речная это рыба или морская - не столь важно. Пойманную рыбу я потрошу - удалить внутренности и жабры, чешую не чистить, кто-то перед копчением отрезает хвостовой плавник и голову, я так не делаю, но в целом это не важно...
Рецепт пирога с творогом от Саши
Творожный пирог. Тесто: 1/2 стакана сахара+2 яйца взбиваем + 200 гр сметаны + 1 ч.л соды + 1 стакан муки. Начинка: творог 300-400 гр + 1/2 стакана сахара + 3 яйца + 1-1.5 ст. л манки + ванилин - блендером...
Омлето-пицца
Утром я проснулся, Саша ещё спала, "а почему бы мне не приготовить завтрак?" - подумал я, встал и пошёл готовить завтрак по "секретному рецепту", как говорят дети. Этот рецепт я уже как-то описывал в одной из статей, но это было давно, плюс тогда ещё не...
Рецепт сырных лепëшек от Саши
Вы спрашивали, я отвечаю, точнее взял у Саши рецепт сырных лепëшек: - стакан кефира - стакан тëртого сыра (любого, твёрдого) - соль (чайную ложку или по вкусу) - сахар (две чайных ложки) - разрыхлитель теста - мука (1/3 кукурузной муки, 2/3 пшеничной муки) Муки добавляем постепенно, делаем густое тесто...
Простой рецепт от Саши: пирог со шпинатом
Берём покупное тесто слоёное, можно дрожжевое, размораживаем его. Порезать этот пласт теста на 3 равные длинные полоски шириной сантиметров 5. Делаем начинку. Шпинат порезать, обжарить на сливочном масле. Сыр мягкий домашний (можно взять адыгейский сыр), поломать вилкой или натереть на тëрке. Сулугуни, и немного обычного твëрдого сыра, натереть на тëрке...