Найти в Дзене
Весёлые истории

Весёлые истории

Из школьной и околошкольной жизни
подборка · 64 материала
Интересные истории Вспоминаются времена ковида, когда неожиданно в нашу жизнь пришёл дистант со всеми ужасами вынужденной изоляции. Знаю, кому-то понравилось сидеть дома, кто-то увидел новые возможности. Но в основном настроение было как в этом сочинении, прикреплённом в гуглклассе. 💕Гулять очень хочется. А ещё хочется в школу вернуться. К вам!
Весёлые истории Хочу поделиться забавной историей, которую опубликовала в своём канале моя ученица Оля. В 179 школе Оля была на кафедре ЛиС (лингвистики и словесности), защитила несколько очень серьёзных проектов. Оля — успешный молодой филолог и прямо сейчас делает доклад об анафоре в осетинском языке.
11 месяцев назад
Весёлые истории Неукоснительно — Что такое неукоснительно? — Неукоснительно значит в строгом соответствии с правилами или инструкциями. Поняла? — Не очень. — Давай объясню на простом примере. Однажды давно, когда Василиса ещё не умела готовить, пришлось ей сварить суп на ужин. Дома никого не было, но я оставила подробную пошаговую инструкцию, где было как «сначала нарежь картошку кубиками», так и «почисть морковку и натри на тёрке». Василиса — моя вторая дочь. А Майя — старшая. В тот день она пришла домой очень голодная и сразу же налила себе большую тарелку Василисиного супа. Зачерпнула ложку и вдруг спрашивает: — Это что за прикол? У вас что — суп по рецепту ЗОЖ? Или он для веганов? — А что не так с супом? — спрашиваем. — В нём картошка с кожурой, — отвечает Майя. Смотрим: так и есть — картофельные кубики прямо с кожурой в супе плавают. Позвали Василису. Та заявляет, что неукоснительно следовала инструкции по приготовлению супа. Принесли инструкцию, стали её внимательно исследовать. Точно! За пунктом «помой картошку» следует «нарежь кубиками и добавь в кипящую солёную воду». А перед пунктом «натри морковку на крупной тёрке» — пункт «помой и почисть морковку». Получается, я забыла упомянуть, что картошку тоже надо почистить. А Василиса не виновата: она просто следовала инструкции. Теперь ты понимаешь, что такое неукоснительно?
11 месяцев назад
Весёлые истории Это было давно Старушки-подружки пришли в макдоналдс. Как выяснилось, во второй раз. Им захотелось повторить уже испытанное, но они, естественно, не запомнили экзотические названия. А дальше состоялся такой разговор с кассиром. — Девушка, дайте нам три сладких пирожка. — Вам с вишней или с абрикосом? — Нет, мы с чем-то другим ели. Петровна, помнишь с чем? — С печёнкой! — охотно подключается Петровна. — У нас нет сладких пирожков с печёнкой, — говорит кассир. — Ну, круглые такие, маленькие. — У нас сладкие только вишнёвые и абрикосовые. Они прямоугольные, а не круглые. Жаренные во фритюре. — Не, те были печёные, помнишь Валентина? — А как же! Круглые, тесто сладкое, печёные, а посерёдке — печёнка. — Я менеджера позову, — ретируется кассир. — Это, наверное, сандвич, — предполагает подоспевший на выручку менеджер. — Мы таких слов не знаем. — А что там ещё было? — вежливо улыбаясь, спрашивает менеджер. — Рис там ещё был, — вспоминает Петровна. Разговор продолжается в том же духе, пока менеджера не осеняет догадка: это же гамбургер! Говяжья котлета 10:1 преобразовалась в печёнку, а восстановленный замачиванием лук (поступающий в ресторан в засушенном виде) — в рис.
11 месяцев назад
Весёлые истории Юноша бледный со взором горящим Что ни говори, а мои четверо детей росли в поэтической атмосфере. Весьма. А как иначе, если мать погружена в мир литературы и словесности? Это и есть профессиональная деформация, когда в обыденных разговорах сплошные цитаты да аллюзии. А дети в возрасте от двух до пяти, когда идёт активное освоение родного языка, даже не подозревают, что не во всех семьях выражаются столь вычурно. Поясню на примере. У меня три дочери. А четвёртым родился сын. Загадочный юноша, с детства склонный к меланхолии, тремендизму и философии. Неудивительно, что дома мы запросто называли его юноша бледный со взором горящим. Никого не смущало, что длинно. Однажды наблюдала я такую картину. Иду по направлению к дому, а навстречу бегут Терентий и Оля. Дети мои возле дома гуляли под присмотром старшей дочери Майи. А было им тогда совсем ничего. Терентию года два, ну и Оле — четыре, соответственно. Сын несётся во весь опор, Оля никак не может его догнать и, запыхавшись, кричит во всю ивановскую: — Ну ты! Стой! Кому говорю! Юноша! Бледный! Со взором! Горящим! P.S. Это, кстати, отличный пример парцелляции.