Нежные булочки, как в детстве! ✅Ингредиенты: мука – 300г, теплое молоко – 150мл, сухие дрожжи – 3-4г, сахар – 65г, соль – 3г, сливочное масло – 50г, яйцо (для смазывания), сахар для посыпки. В муку влить теплое молоко с 1ч.л. сахара и дрожжами. Размешать, оставить на 15 минут. Добавить соль, оставшийся сахар и растопленное масло. Замесить тесто. При необходимости добавить молоко/муку. Оставить в тепле на 1-1,5 часа. Обмять и разделить на 7 частей (по 80г). Сформировать круглые булочки, выложить на противень, оставить место между ними. Смазать булочки яйцом, оставить на 20-30 минут. Смазать еще раз яйцом и посыпать сахаром. Выпекать 20-25 минут при 190-200°C. Видео рецепт на Дзен Пошаговый рецепт с фото на нашем сайте #булочки #еданалюбойвкус #выпечка #домашняявыпечка #сдоба #дрожжевоетесто #кчаю #ккофе #десерт #простойрецепт #быстроивкусно
725 читали · 7 месяцев назад