Найти в Дзене
Мои кулинарные опыты.

Мои кулинарные опыты.

Готовлю по рецептам отовсюду, из старых кулинарных книг, бабушкиных тетрадок, современных журналов.
подборка · 12 материалов
2 года назад
Уха со взбитым яйцом.
Простой, быстрый и вкусный рецепт из книги о русской кухне. Нам понадобится 500гр. хека или другой любой рыбы, 5-6 картофелин, лук, яйцо, соль, перец, лавровый лист по вкусу. В кипящую подсоленную воду кладем нарезанный кубиками картофель, подготовленную рыбу, нарезанную кусочками, и варим до готовности...
3 года назад
Домашние рецепты: Кальмары в сливочном соусе.
Сегодня представляю вам рецепт кальмаров как я их готовлю для своих домашних. У тушки кальмара вытащить внутренности, снять пленку. Это если попались не чищенные кальмары. Чтобы легко почистить кальмара, тушку надо сначала опустить в горячую воду и сразу же в холодную. Тогда пленка легко отойдет. Тушки промыть от оставшихся внутренностей и обязательно вытащить хорду. Делаем рассол: вскипятить воду, добавить туда по вкусу соль, перец, лавровый лист и любые приправы по вкусу...
3 года назад
Домашние рецепты: Зелёный суп.
Добрый день. Сегодня представляю Вашему вниманию домашний Зелёный Суп или Зелёные Щи из домашней зелени. Всегда с нетерпением жду первую дачную зелень, чтобы сварить зелёный суп. Первая зелень самая сочная, ароматная и нежная. У меня есть щавель, петрушка и зеленый лук. Для того чтобы супчик был наваристей сварим его на курином бульоне. Самое главное это хорошо промыть зелень. Ставим воду для закипания...
3 года назад
Уха с фрикадельками.
Представляю вам новый фоторецепт по книге "Русская кухня". Нам понадобится : Рыба ( я взяла судака), две луковицы, одна морковь, ломтик белого хлеба, одно яйцо, одна столовая ложка растительного масла, корень петрушки или сельдерея ( в наших магазинах не нашла именно корень, пришлось взять измельченную сушенную зелень), укроп, лавровый лист, зубчики чеснока, соль и перец по вкусу. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть и отделить мякоть от костей...
3 года назад
Куриные сердечки с тушеной капустой.
Быстрое блюдо на ужин. Вкусно и без особых хлопот. Куриные сердечки промываем, очищаем от пленок и нарезаем вдоль. Лук, морковь и капусту нарезаем соломкой. В глубокой сковородке слегка обжариваем лук и морковь, добавляем сердечки и обжариваем с луком и морковкой. В полу готовые сердечки добавляем капусту, перемешиваем, если нужно и чтобы не пригорало добавляем столовую ложку подсолнечного масла и полстакана воды...
3 года назад
Уха с грибами
Люблю готовить. Готовлю по домашним, "бабушкиным" рецептам и пробую приготовить по рецептам из журналов и кулинарных книг. Продолжаю серию первых блюд из рыбы по книге "Русская кухня" и сегодня "Уха с грибами". Нам понадобиться: 800 грамм рыбы, 4-6 штук картофеля, 200 грамм свежих грибов, 1 луковица, зелень, растительное масло, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу. Свежие грибы отварить, вынуть из отвара, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком и зеленью...