Найти в Дзене
Блюда из курицы

Блюда из курицы

Рецепты из куриного мяса
подборка · 7 материалов
5 лет назад
Суп куриный с домашней яичной лапшой
Для начала готовим куриный бульон. Пока курица варится, сделаем яичную лапшу для супа. Для это в глубокую тарелку разбиваем одно сырое яйцо. Добавляем пару щепоток соли и 4-5 столовых ложек муки с горкой. Смешиваем все сначала вилкой, потом рукой (подсыпая муки, тесто само вберет муки столько, сколько нужно, вы сами это увидеть). Перекладываем тесто на стол, обильно посыпанный мукой, и начинаем раскатывать как можно тоньше, присыпая мукой, если будет прилипать. Далее нарезаем на полочки шириной около 2 см и оставляем минут на 20...
5 лет назад
Наггетсы как в McDonald's (НО! дома, быстро, вкусно и дёшево)
Что бы приготовить куриные наггетсы, ничем не уступающие по вкусу тем, что готовятся в McDonald's, не нужно особых затрат и времени. Всё, что нам понадобится: Яйца взбить немного вилкой. Отдельно насыпать в тарелку муку, в другую тарелку-панирвочные сухари. Сухари готовлю всегда сама-режу белый хлеб или батон, высушиваю в духовке и измельчаю в блендере. Далее каждый кусочек куриного мяса обваливаем сначала в муке, затем в яичной массе и в панировочных сухарях (полученные полуфабрикаты можно заморозить и приготовить потом)...
6 лет назад
Куриный шашлык-сочный и нежный
Это очень быстрый в приготовлении шашлык. Причем куриное филе получается не пересушенным и мягким. Ну и красивым на вид. Необходимо взять куриное филе (800-900 гр филе хватит на приличную компанию), нарезать на небольшие кусочки, примерно 2х2 см...
1130 читали · 6 лет назад
Куриные отбивные в двойной панировке - никогда не надоедят!
Куриные отбивные по этому рецепту - одно из немногих блюд из куриного филе, которое не надоедает никогда. Чтобы приготовить такие отбивные нам понадобится: Итак, разрезаем пополам куриное филе, отбиваем, солим, перчим.... Готовим ингредиенты для панировки: насыпаем муку: яйца взбиваем вилкой, добавляем столовую ложку майонеза, приправы и хорошо перемешиваем: насыпаем панировочные сухари (я готовлю их сама: обычный нарезной батон нарезать на небольшие квадратики, высушить в духовке и размельчить в блендере): Приступаем в готовке: Обмакиваем каждый кусочек отбитого филе по очереди: 1...
6 лет назад
Ароматная курочка с картошкой в духовке
Для приготовления вкусной курочки с золотистой и хрустящей корочкой, пропитанной собственным соком и ароматными приправами нам понадобится: Целую тушку курицы разрезаем вдоль по грудке, промываем. Солим, натираем приправой для курицы. Переворачиваем, укладываем курицу в форму для запекания. Сверху полностью обмазываем майонезом и тоже посыпаем приправами. Запекаем в духовке около 2-х часов при 140 градусах...
209 читали · 6 лет назад
Осталось белое мясо от готовой курицы? - приготовьте из него вкусный ужин!
Очень часто запекаю курицу целиком в духовке (расскажу в другой статье об этом). Нежная, сочная, ароматная и хрустящей поджаренной корочкой! Крылышки и бедра съедаются мгновенно, а вот мясо с грудки все суховатое и из него можно приготовить не менее вкусное блюдо. Отделяем белое мясо, режем на небольшие кусочки (кубики около 1,5 см), обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, добавляем сметану (по вкусу), молоко (так, чтобы покрывало мясо), присыпаем мукой (не больше 1 ст.ложки муки), все хорошенько перемешиваем...