Найти в Дзене
Варим СЫР!!!

Варим СЫР!!!

Рассказываю о сыре и делюсь рецептами домашнего сыроделия.
подборка · 9 материалов
3595 читали · 2 года назад
КАМАМБЕР: рецепт французского СЫРа. Как сварить сыр дома в обычной кастрюле.
Французский изысканный сливочный сыр, мягкий, иногда даже текучий, с нежным ароматом шампиньонов относится к категории мягких сыров с поверхностной белой плесенью. Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу! Сегодня мне хочется рассказать вам о прекрасном сыре "Камамбер" и поведать о версии его происхождения, а также поделиться подробностями его приготовления в домашних условиях. Справка: Камамбе́р — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемый из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного...
540 читали · 2 года назад
Куда податься начинающему СЫРОДЕЛУ
Что делать человеку, когда ему вдруг страсть, как захотелось самому варить сыр? Куда податься, у кого учиться? Хочется реализовать своё неуёмное сыродельное желание, так что же делать? А давайте поболтаем на эту интересную тему!) Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу! Желание делать сыр, как правило, возникает у тех людей, у кого имеется натуральное молоко. Деревенский житель держит свою рогатую скотину и годами сдаёт на реализацию молоко. Вот только оно стоит "три копейки", а сыр уже не три копейки стоит...
555 читали · 2 года назад
СЫР МОНТАЗИО. Рецепт для домашнего сыроделия по просьбам читателей
Эх, вот собираюсь я что-то сделать, а потом... потом у меня меняется ракурс вИдения на это дело, и я решаю отодвинуть это интересное событие, а уже в своём дневнике написала "Скоро буду делать Монтазио, дам рецепт". И вот заинтересованный в рецепте читатель сидит и ждёт у монитора... А Премудрая то про котиков напишет, то испечёт чего-нибудь, а дни бегут, а рецепта сыра как не было, так и нет! Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу! Ещё 22 ноября того года я написала статью "Монтазио – любовь с первого кусочка...
4524 читали · 3 года назад
"Белпер Кнолле":рецепт швейцарского СЫРА.Рассказываю, как сварить сыр дома
Этот прекрасный, твёрдый швейцарский сыр сможет изготовить даже начинающий сыродел на своей домашней кухне! А его насыщенный, островатый и пикантный вкус мало кого может оставить равнодушным. Армия любителей "Белпер Кнолле" растёт с каждым годом... Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу! В отличии от множества сыров имеющих вековую историю этот сыр ни так давно вышел в свет. В 1993 году его создал швейцарский сыродел Герр Глаузер, проживающий в городке Белп, неподалеку от Берна. Рецепт...
652 читали · 3 года назад
Базовый инструмент для сыроделия. Отвечаю на вопрос читателя. Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу! В одной моей статье мне задали вопрос про базовые инструменты для сыроделия и попросили показать фотографии моей кастрюли, сита, марли и дуршлага.) Дорогие начинающие сыровары! Главное – это желание, а инструмент на начальном этапе не обязательно иметь профессиональный. Конечно, очень приятно вместо того, чтобы резать сгусток ножом и шумовкой воспользоваться специальным инструментом - лирой. Или, безусловно, хорошо иметь домашнюю сыроварню с функцией охлаждения и слива хотя бы на 30 литров, это значительно упростит вам процесс. Но можно воспользоваться и обычной, большой кастрюлей. У меня большая, отечественная кастрюля фирмы "Катюша" на 10 литров. Совершенно обычный нож и шумовка с длинной ручкой, доставшаяся мне по наследству от бабушки. Сито, купленное в сетевом магазине "Ашан", отрез марли, приобретённый в аптеке... А вот формы я купила профессиональные. В них сыры красивыми получаются! Дерзайте, дорогие мои! И пусть вас ничто не остановит!)))) p/s Формы и закваски покупала в интернет-магазинах для сыроваров, можно посмотреть на Озоне. Интернет вам в помощь!))) А вы варите сыр? В кастрюле или в сыроварне? Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам!)))
931 читали · 3 года назад
Монтазио – любовь с первого кусочка. Про сыр и про мои несбывшиеся мечты...
Сыр имеет давнюю историю. Технология производства изобретена в 1200 году монахами-бенедиктинцами в аббатстве Моджо-Удинезе. Название «Монтазио» впервые упоминается в документах в 1775 году. Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу! Если кто бывал в Даниловском московском монастыре, знает, что выходя со службы в воскресный день, под звон колоколов, можно купить продукцию их подворья, которое находится в рязанской области. В палатках, среди солений, творога и сметаны, ароматных коврижек...