Найти в Дзене
Факт дня

Факт дня

Интересное о бытовой технике и не только!
подборка · 36 материалов
11 месяцев назад
Минутка интересных исторических фактов 🤓 В Средние века черствый хлеб или хлебный мякиш использовали для удаления пятен с дорогих тканей и чистки картин. Мягкая текстура хлеба позволяла аккуратно убирать пыль и загрязнения, не повреждая поверхность.
11 месяцев назад
Минутка интересных исторических фактов 🤓 Первые кровати, которые были похожи на современные, появились в Древнем Египте в 3-ем тысячелетии до н. э. Они представляли собой деревянные или металлические рамы, приподнятые над землей для защиты от насекомых и влаги. На рамы натягивали ткани или ремни, а вместо подушек для поддержки головы египтяне использовали подголовники.
1 год назад
А вы моете посуду сами или делегировали это дело посудомойке?
1 год назад
Минутка интересных исторических фактов 🤓 Первоначально это устройство предназначалось не совсем для кулинарных целей. Прадедушка блендера мог лишь перемешивать жидкие ингредиенты до однородной консистенции. Больше и не требовалось — по задумке изобретателя блендер был нужен для приготовления содовых напитков. Если точнее, он смешивал воду с сиропом и кристалликами углекислоты. Получалась сладкая шипучка. Техническое новшество очень полюбилось американским барменам. В США в эти годы действовал сухой закон, поэтому продавать и распивать алкогольные напитки где бы то ни было строго запрещалось. Но при этом баров становилось все больше. Находчивые владельцы придумали, как обойти запрет властей: они стали готовить коктейли с добавлением спиртного и продавать их под видом безалкогольных. И вот здесь блендер оказался весьма полезным. Спрос на такие коктейли рос постоянно, а стандартные шейкеры не позволяли делать их в больших количествах. Новое изобретение помогло многим коммерсантам не только не угодить за решетку, но и хорошенько обогатиться.
1 год назад
Однажды Джозефина Кокрейн, правнучка изобретателя парохода Джона Фитча, поняла, что скоро от ее любимого сервиза ничего не останется — почти все было разбито прислугой во время мытья. «Если никто не может сделать машину для мытья посуды, ну что же, я сделаю это сама!» — эта фраза вошла в историю. Разрабатывать посудомойку Джозефина отправилась в сарайчик за ее домом, а помогал ей механик железной дороги Джордж Баттерс, который впоследствии работал на первом заводе посудомоек. Первая версия полезного девайса была механической, с ручным приводом. 28 декабря 1886 года они получили патент, а затем наладили серийное производство. Первыми пользователями посудомоек марки Garis-Cochran стали рестораны в крупных отелях.
1 год назад
Многие считают, что воду из-под крана лучше не пить из-за наличия в ней бактерий и вредных металлов. А на самом деле СанПиН не делит воду на эти категории, и нормативы для них одни и те же, поэтому обе должны быть безопасны для здоровья. А вот насколько хорошо эти стандарты соблюдаются на практике — уже другой вопрос 🤔