Найти в Дзене
Консервирование.

Консервирование.

Все виды заготовок.
подборка · 1 материал
10 месяцев назад
Универсальная заготовка. ОПРОБОВАНО и ОДОБРЕНО. Всем привет. У меня палочка - выручалочка вот такая заготовка. -соломкой шинкую : капусту, баклажаны, морковь, болгарский перец, лук -заливаю рассолом -стерилизую -добавляю пару ст. ложек растительного масла -закрываю крышками P.S. Я пропорции овощей и капусты, в принципе не соблюдаю, когда сколько и что есть . Рассол используйте свой, проверенный. Я предпочитаю соотношение соли и сахара 2 к 3м. Ориентируйтесь на рассол вы как солите помидорчики. Стерилизую, наполненную банку в воде до первых пузырьков, как они пошли - так закручиваю. Если в такую заготовку добавляя мясо, картофель и макароны, то получается домашнее рагу. Дав хорошо стечь можно потушить и получается хорошая начинка для пирогов, пигодий, запеканок или пирожков! Добавляю в супы, подливы. Хорошо отжав, добавив ароматного масла и соленых грибочков, можно салатиком побаловаться. Всем вкусных экспериментов.