Найти в Дзене
Кухня из рыбы

Кухня из рыбы

Самые вкусы блюда из речный рыбы
подборка · 1 материал
Уха классическая с картошкой из речной рыбы. Время приготовления: 1 ч 20 мин Кол-во порций: 6 •Ингредиенты •Речная рыба (у меня сом и карп): 1.6 кг •Картошка (крупные): 3 шт. •Морковь (крупная): 1 шт. •Лук: 1 шт. •Чеснок: 3 зубч. •Лавровый лист: 5 шт. •Смесь перцев горошком: 20 шт. •Укроп: по вкусу •Петрушка: по вкусу •Водка: 50 мл •Вода: 2 л Как приготовить Шаг 1: Как сварить классическую уху с картошкой из речной рыбы? Первым делом нужно почистить рыбу - у меня этим процессом всегда занимается муж, поэтому рыбка уже готовая. Карп у меня был целый, а от сома - хребет, хвост и голова, которые остались от другого блюда. Карпа и сома можно заменить любой речной рыбой - окунем, карасем, щукой или любой другой - той, какая вам сегодня попалась на удочку) Ну, а если она была "выловлена" не в водоеме, а в магазине, то обяз. Шаг 2: Головы, хребты и хвосты выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами чистой воды. Воду для этого блюда лучше брать родниковую, ведь вода в этом блюде играет немаловажную роль - все-таки для рыбки это родная среда обитания! Ставим на огонь и варим 20-25 минут от закипания. Если мы готовим уху на природе - вместо кастрюли возьмем, конечно же, казан. Шаг 3: Тем временем почистим овощи - лук, морковь, чесночок, моем зелень, готовим специи. Шаг 4: Для ухи идеальным будет большое количество лаврового листа и перца горошком - у меня смесь перцев, там и черный, и красный, и белый перцы - в общем красота... Здесь хорошо бы добавить еще и душистый перец, но у меня его не оказалось. Шаг 5: В середине варки солим - сначала наш рыбный бульон довольно некрасивый, но это только пока. Шаг 6: Через 25 минут процеживаем рыбный бульон через сито, если любите - когда головы немного остынут - их можно перебрать. Для меня стало открытием, что в голове сома, оказывается, мало костей и много мяса, так что перебрать там есть что... Ну а в голове карпа, как по мне, есть нечего. Но это, опять же, на любителя. Шаг 7: Возвращаем рыбный бульон на плиту до закипания. Шаг 8: Тем временем нарежем крупно картошку. Шаг 9: Лук кубиком. Шаг 10: Морковь полумесяцами. Шаг 11: И когда рыбный бульон закипит, закидываем в кастрюлю картошку, лук, морковь. Оставляем вариться 15 минут. Когда овощи будут практически готовы, кладем лавровый лист и перец горошком, оставляем вариться еще 5 минут, чтобы специи распустили свой аромат. Шаг 12: Теперь добавляем кусочки сырого карпа. Уменьшаем огонь до минимума так, чтобы жидкость слегка побулькивала. Варим еще 30 минут. Шаг 13: За 5 минут до готовности в кастрюлю вливаем стопку водки - она сделает уху прозрачной и больше раскроет вкус, приправляем солью по вкусу. Затем уху выключаем и даем настояться 10-15 минут. Шаг 14: Готовим лек: для этого в пиалу выдавливаем чесночок, из кастрюли зачерпываем половник горячего бульона и заливаем им чеснок. Шаг 15: Даем настояться, как и готовой ухе, 10-15 минут. Шаг 16: Пока уха и лек настаиваются, мелко порубим зелень петрушки и укропа. Шаг 17: Готовую уху наливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем вместе с леком. Шаг 18: Аромат просто потрясающий! Приятного аппетита! Конечно, эта уха немного отличается от той, которая приготовлена на костре, но она может послужить достойной альтернативой - ведь не всегда же есть возможность выехать на природу, да еще и взять с собой казан и прочие продукты... Попробуйте и почувствуйте дыхание теплого ветерка с той речки, где плавала наша рыбка..