Фрукты в стекле или танхуру - еще один корейский десерт, который был очень популярен в свое время. Мне попадалось так много роликов и постов про него, что я не смогла устоять и тоже его попробовала. Бесспорно, внешний вид очень красивый, и несмотря на простоту ингредиентов даже немного необычный: карамель кажется такой сочной, блестящей и делает фрукты визуально более насыщенного цвета. При откусывании верхний слой растрескивается и напоминает осколки, поэтому есть данную сладость все же стоит аккуратно. Клубника, виноград, мандарины, киви, ананас и прочие фрукты - все может стать вариантом "начинки". Каждый найдет свой любимый вкус. Кстати, такое блюдо легко можно приготовить и дома - понадобиться всего лишь сахар, вода, фрукты и шпажки. Сахар доводят до нужного состояния и просто поливают им фрукты, после чего все отправляется в холодильник остывать. Более подробные рецепты со всеми нюансами можно легко найти в сети. Однажды прогуливаясь по улицам Пусана и случайно наткнувшись на эту сладость, я решила, что мне срочно нужно ее попробовать. Мой парень отговаривал меня, сказал, что там нет ничего особенного и мы лучше купим твой любимый Токк или Пинсу. Но как так, не попробовать? Я же видела кучу роликов! И вот я здесь, в Корее, эти фрукты лежат прямо передо мной и они такие аппетитные.. Как же я уйду отсюда ни с чем? Конечно, мы их купили! И.. это оказалось таким разочарованием. Разумеется, я понимала, что карамель - это всего лишь сахар, но я даже и подумать не могла, что будет настолько сладко! Я еще и капучино с сахаром и сиропом взяла.. Все, что мне хотелось в тот момент, так это просто воды, но даже после нее сладость во рту ушла не сразу. Нет, это не было плохо, но как будто я просто пожевала сахар, заедая его сладкими фруктами 🤭 В общем, мой парень оказался прав. В очередной раз... аж бесит 😅 Но я должна была попробовать этот десерт хотя бы раз, чтобы потом не жалеть. А вы, что думаете о фруктах в стекле? Пробовали такое? Если да, то как вам?
1 неделю назад