Найти в Дзене
Караваи и торты на заказ

Караваи и торты на заказ

Праздничные караваи и торты свадебные, на юбилей, крестины, на сватовство, на венчание, для встречи гостей, на новоселье, на вечеринки будущим родителям по определению пола /гендер-пати - gender party/ и другие праздничные мероприятия приготовлю под заказ. Все Ваши пожелания по декору приветствуются
подборка · 6 материалов
5 месяцев назад
Праздничные караваи для встречи героев! Все караваи отдаю на подложке и в коробке - это входит в стоимость. Обычно караваи сдобные, если нет особых пожеланий! Состав каравая: молоко, сливки 35%, масло сливочное 82,5%, яйца, сахар, экстракт ванили натуральной, натуральные дрожжи (не промышленные), мука пшеничная в/с. Но также изготавливаю караваи вегетарианские и постные (без продуктов животного происхождения) Если Вы подтверждаете, что каравай для встречи героя (героев), то возвращаю 20% от стоимости каравая! Возможна оплата в рассрочку - с кредитной карты без комиссии - в ответ высылаю чеки, подтвержденные в налоговой! Как говорят клиенты: "Каравай был прекрасен как снаружи, так и бесподобно вкусен внутри. Тесто напоминало на вкус пасхальный итальянский кулич. Таяло при первом кусочке. А внешний вид был настолько замечателен и красив, что использовать по традиции пришлось только после долгого любования гостями." "Каравай был бесподобен. Отдельное спасибо передала бабушка, сказала, что тесто прекрасное! Было очень красиво и вкусно. Еще раз спасибо Вам." "Хочу сказать огромное спасибо за свадебный каравай! Он получился не только красивый, но и очень вкусный!!! Гости оценили!!! Сказали что не пробовали ранее такой вкусноты!!! Спасибо еще раз!!! В некоторых сериалах в качестве реквизитов использовались мои караваи. Например: в сериале "Дождь на исходе лета" - показывали в конце августа - начале сентября 2024 года на федеральном канале Россия 1. Также могу поделиться ссылками в социальных сетях, где представлены мои работы, отзывы клиентов💫 Доставляю по адресу и ко времени - цена зависит от адреса доставки Буду рада Вашим заказам 💌
6 месяцев назад
Свадьба — это торжественное и очень важное событие для молодой семьи. Все, что происходит в этот день имеет свое символическое и историческое значение. Часть традиций связана с караваем! В каравае заложена сила любви, земли, здоровья, плодовитости, верности, богатства. Выпечка каравая считалась в старину ответственным мероприятием, к которому также было необходимо подготовиться. Существовал целый обряд. Перечислю некоторую 👇👇👇 часть: Воду для теста приносили из семи колодцев. Муку — из семи мешков, только пшеничную. Замешивали тесто в доме жениха, под присмотром крестной матери. Участвующих в процессе должно быть нечетное количество. Женщины бездетные, незамужние, разведенные, вдовы к тесту не допускались. Замешивала тесто женщина счастливая в браке, родившая здоровых детей. Каравай пекли в форме солнца, оберега для молодой семьи. В середине делали углубление для солонки. Масса без декора 1000 грамм диаметром 22-24 см. Доступно к заказу. Декор по Вашему желанию. На этот каравай было одно пожелание - чтобы было место для солонки нужного диаметра
Недавно нашла книгу Ауэрмана Льва Яновича. Ауэрман Лев Янович - советский учёный, технолог пищевой промышленности, внесший ключевой вклад в становление советской технологии промышленного хлебопечения. Первое издание его книги - 1935 года, а по некоторым источникам 1933 года, полностью подтверждает тот факт, что у нас в России почти до середины 20-го века пекли на закваске не только в домашних условиях, но и в промышленных. Ауэрман Лев Янович работал главным технологом на московских хлебзаводах и первые издания его книг являются подтверждением этому. Я часто в своих видео роликах и в текстовых сообщениях акцентирую внимание на то, что у нас тоже была своя традиция хлебопечения и есть свои Учителя. Да и эту премудрость знали многие! Мне посчастливилось перенять этот опыт в живую от своей бабушки. За что ей низкий поклон! Она не унесла тайну с собой, а передала детям, а дети - внукам, тем кто интересовался
126 читали · 2 года назад
Густые и жидкие закваски - отличия
Давайте рассмотрим, что характерно для густых и жидких заквасок, кроме консистенции, чем они все-таки отличаются друг от друга. • Закваски крепкой консистенции дольше бродят и меньше разжижаются, лучше держат форму. Поэтому, к примеру, в жарком климате актуальнее вести густые закваски, за ними следить проще. Жидкие закваски бродят быстрее и меньше держатся на пике. • По моему опыту, жидкие закваски как-то чувствительнее и слабее. • Густые закваски бродят дольше и благодаря этому они более стабильные в любую погоду...
Почему на закваске?
При производстве хлеба на закваске хлеб становится полезным, долго хранится. Одним из основных преимуществ использования закваски заключается в том, что процессы брожения теста более длительные. В результате образуются органические кислоты, которые способствуют увеличению срока годности хлеба. Это достигается за счет понижения pH уровня и как следствие возрастает кислотность, а повышенная кислотность увеличивает срок хранения хлеба. Закваска снижает активность амилаз и позволяет сформироваться хорошо структурированному мякишу...