Найти в Дзене
Кулинария и консервация

Кулинария и консервация

Иногда готовим простые, повседневные блюда. Борщи, супы, салаты и все остальное!
подборка · 5 материалов
Осеннее золото: мое волшебное яблочное повидло, которое покорит вас с первой ложки
Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости канала! На улице сентябрь, а это значит, что воздух наполнен пряным ароматом опавшей листвы, а на рынках и в садах царят наши главные осенние сокровища — яблоки. Лично я обожаю это время года за его щедрость и вдохновение для кулинарных экспериментов. Я не большой фанат масштабных закаток с десятками банок, но есть одна сладость, ради которой я всегда нахожу время, — это домашнее яблочное повидло. Вы не представляете, насколько оно отличается от магазинного!...
980 читали · 3 недели назад
Осенняя магия: Икра кабачковая, от которой все будут в восторге. Проверенный рецепт на зиму
Осень — это не только золотистые листья и уютная погода, но и время заготовок! Сезон кабачков в разгаре, и самое время приготовить самую нежную, ароматную и вкусную кабачковую икру. Не ту, что продают в магазинах, а настоящую, домашнюю — ту, что готовится с любовью и по проверенному рецепту. После многих экспериментов я нашла тот самый, идеальный баланс вкуса. Эта икра исчезает с полок холодильника с невероятной скоростью! Сегодня я делюсь этим сокровищем с вами. Готовьтесь, ваши домочадцы будут в восторге...
Секреты пышного омлета!
Друзья, знаю, что многие из вас, любят пышный омлет, он получается вкусный, но все равно не такой). Так ведь?  Ну чтож, ловите мою версию! Получится у всех!  Несколько нюансов: 1. Посуда для омлета должна быть высокая и, чтоб омлетная масса заполнила почти всю формочку. Я люблю такие формочки, как на фото. По моему покупала в фикспрайс когда то. И формочки надо смазать хорошенько сливочным маслом.  2. Мне нравится плотненькая структура омлета, поэтому иногда я делаю омлет из яичного меланжа! Он продается во всех крупных гипермаркетах в литровых бутылках...