Найти в Дзене
Холодные закуски.

Холодные закуски.

Рецепты холодных закусок.
подборка · 23 материала
Квашеная капуста на зиму.
Ну кто не любит ароматную хрустящую капустку, заправленную лучком и растительным маслом, особенно с горячей картошечкой? По-моему, таких людей просто не существует. Ну а если ее еще и самим приготовить, то будет, вообще, просто песня. Как говорится: не грусти - похрусти! Предлагаю вам отличый проверенный рецепт очень вкусной квашеной капустки на зиму. ПОНАДОБИТСЯ: - 3кг белокочанной капусты, - 250-300г моркови, - 45г соли, - семена укропа - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Морковь очистить. С капусты снять несколько верхних листьев и хорошо ее сполоснуть...
Свиная грудинка со специями.
Сегодня предлагаю еще один из многочисленных рецептов приготовления очень вкусной грудинки для бутербродов или просто для закуски на праздничный и повседневный стол. ПОНАДОБИТСЯ: - 1,4кг свиной грудинки, - 1,5л воды, - 150г соли, - 1ч.л. черного перца горошком, - 1ч.л. майорана, - 1ч.л. сушеной петрушки, - 1ч.л. кориандра, - 1ч.л. базилика, - 2ч.л. смеси специй для мяса, - 3-4 лавровых листа, - 1ст.л. копченой паприки, - 1ч.л. сладкой паприки, - 1ст.л. хмели-сунели, - 7-8 зубчиков чеснока, - перец черный перец - по вкусу...
Печеночный торт с грибами.
Очень нежный, воздушный, но в то же время довольно сытный тортик из печени с ароматной, немного остренькой морковно-грибной начинкой покорит сердце любого мужчины. Проверено! Девчонки, держите и пользуйтесь! ПОНАДОБИТСЯ: - масло подсолнечное для жарки, - 1 яйцо, сваренное вкрутую для украшения, - зелень для украшения. Для блинчиков: - 800г говяжьей печени, - 3ст.л. муки, - 2 яйца, - 1 большая головка репчатого лука, - 1 большая картофелина, - 200г свиного сала, - 150мл молока, - по вкусу - соль, перец, гранулированный чеснок...
Грудинка, запеченная с томатной пастой.
На просторах интернета нашла довольно интересный способ приготовления грудинки с томатной пастой. Так как очень люблю такое мясо в любом виде, то решила попробовать, и не прогадала. Мяско получается очень вкусным, мягким, с интересной ноткой томатной пасты. Рекомендую попробовать и вам, друзья. ПОНАДОБИТСЯ: - 1кг свиной грудинки, - 2ст.л. томатной пасты, - 2ст.л. соевого соуса, - 1ст.л. растительного масла, - 1ч.л. баварской горчицы, - 1ч.л. жидкого меда, - 1ч.л. соли, - 1/2ч.л. перца черного молотого...
Домашняя грудинка, запеченная в фольге.
Эта домашняя запеченная грудинка покорит вас с первого кусочка своей нежностью, сочностью и ароматом. Такая грудинка отлично подойдет для бутербродов и будет замечательной закуской на вашем праздничном столе. ПОНАДОБИТСЯ: - 800г свиной грудинки, - 1ст.л. итальянских сушеных трав (орегано, базилик, тимьян, чабер), - 3 лавровых листа, - 5-6 зубчиков чеснока, - 1ст.л. смеси специй для мяса (кориандр, тмин, чеснок, чёрный перец, копчёная паприка), - 1ч.л. меда, - 1ч.л. паприки копченой, - 2ст.л. соли, - 1,5л воды...
Карбонад как в СССР.
Наша семья на завтрак очень любит бутерброды с разными видами мяса, и я решила приготовить карбонад, приближенный по вкусу к СССРовскому, простой, натуральный и очень вкусный. ПОНАДОБИТСЯ: - 1,2кг "чистого" свиного эскалопа, филе или карбонада, - 20-30г смеси перцев, - 8 зубчиков чеснока, - 2ч.л. соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смесь перцев, соль и раздавленный чеснок соединить в ступке и тщательно перетереть. 2. Промытое, зачищенное и обсушенное мясо выложить в удобную посуду и натереть смесью из чеснока и специй...