Найти в Дзене
Российский виски

Российский виски

Виски произведенный в Росии
подборка · 8 материалов
Виски Российский Kemlya Madeira Wood
Сегодня знакомлюсь с последним из имеющихся у меня в наличии образцов виски с винокурни из Республики Мордовия — Madeira Wood. Виски односолодовый, выдержан в бочках из кавказского дуба 3 года, затем ещё 3 года провел в бочках из Португалии, ранее хранивших виноградное крепленое вино Madeira. Виски без подкрашивания и холодной фильтрации, бочковой крепости 60,1%. Мой экземпляр разлит 15.12.2022. Аромат: насыщенный, сухофрукты, специи, ягодные, древесные ноты, йод. Вкус: плотный (жирный), ванильная сладость, пряности, курага, на втором плане появляются ягодные ноты...
Kemlya, Port Wood — Российский виски
Очередной экземпляр от Саранского ЛВЗ, и на этот раз — Port Wood. Виски односолодовый, выдержан 5 лет в бочках из кавказского дуба, а затем финишировал в бочках из Португалии, ранее хранивших крепленое вино Porto Tawny, в течение 6 месяцев. Напиток без подкрашивания и холодной фильтрации, крепость 51,3%. Мой экземпляр разлит 15.12.2022. Аромат: в начале древесный, специи, сено (сильно пересушенное, которое давно лежит на солнце), на втором плане переспелые яблоки и где-то вдалеке ваниль и леденцы...
Российский виски Sherry Wood от Kemlya
Продолжаю знакомство с релизами от Саранской винокурни Kemlya и в этот раз с Sherry Wood. Виски 5 лет выдерживался в новых бочках из черноморского русского дуба с последующим финишем 6 месяцев в 75-литровых испанских бочках, сделанных в форме сигары, ранее хранивших крепленый херес Oloroso. Без подкрашивания и холодной фильтрации, крепость повышенная 50,3%. У меня разлив 29.09.2022. Аромат: винно-коньячный, специи, сухофрукты, а точнее темный изюм, кора дуба. Вкус: плотный, сладко-хересный, с нотами специй (корица, гвоздика), пикантный перчик, дубовая бочка с лёгким подсушиванием...
Виски Kemlya Russian Oak - Российский виски
Ещё один релиз от винокурни «Кемля» из Республики Мордовия, и на этот раз это Russian Oak. Информация с контрэтикетки: однобочковой релиз, в составе которого висковый солодовый дистиллят, выдержанный в новых бочках из русского скального дуба в течение 6 лет, без холодной фильтрации и подкрашивания. Крепость 50,9%. В моем случае разлит 15.12.2022. Аромат: разнообразные специи, дуб, травы, затем проявляются кондитерские ноты, по началу «кусается», надо дать «подышать» некоторое время. Вкус: сладкий, кондитерский, пикантный перец, специи, на втором плане появляются спелые фрукты...
Виски Kemlya Bog Oak - очень необычный
Много читал обзоров на виски Kemlya из Мордовии, отзывы очень противоречивые, а сделать самостоятельные выводы не получалось ввиду «кусачей» цены за бутылку, но, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет, и я нашёл способ, приобрел семплы 5-ти релизов. Первым решил попробовать самый «древний» экземпляр, а именно «Bog Oak». Виски произведен на Саранском ЛВЗ, выдержан 6 лет в бочках из кавказского дуба, а затем финиш в течение 6 месяцев в бочках, изготовленных из мореного дуба (это частично окаменевшая...
641 читали · 5 месяцев назад
Первопроходцы. Российский виски
Всегда интересно сравнивать свои новые ощущения с уже полученным опытом, отмечать разницу и оценивать итог. И так как в основном обсуждению подлежат крепкие спиртные напитки, а в данном случае виски, то рассмотрим два «новоиспечённых» представителя, произведенных в нашей стране, — это экземпляры от саранской «Кемли» и «Ладоги» из Петербурга. Когда эти релизы появились и их начали активно обсуждать на просторах интернета, в планах было сравнить их между собой, да и с представителями именитых брендов Шотландии и Ирландии...