Найти в Дзене
Обзоры посуды

Обзоры посуды

Интересные новинки посуды в продаже: стоит ли их брать и удобно ли пользоваться?!
подборка · 8 материалов
Силиконовая пароварка — пробовали?!
Чем теплей на улице, тем больше хочется разнообразить свой рацион здоровыми полезными блюдами! Паровые овощи тут в первых рядах! На дворе лето, так что — овощи на стол! Пароварки — дело хорошее, но размер электрических моделей — ох, они весь кухонный стол загромождают! Если для вас это причина не покупать и не использовать пароварку — обязательно обратите внимание на новые силиконовые пароварки, они недавно появились в продаже...
Как часто вы готовите, сдвигая крышку в сторону? Например, чтобы пар выходил из кастрюли или чтоб котлета на сковороде сохранила свою поджаристую корочку и не размокла под крышкой? Уверены, это случается очень часто. Для таких ситуаций придумали специальные силиконовые держатели. Одеваете его на бортик, сверху кладете крышку: необходимый зазор, обеспечивающий циркуляцию воздуха получен! 🔴 Хотите такой же? Заглядывайте сюда ➡️ clck.ru/...xyz
Как использовать термобокалы для подачи десертов? Термобокалы умеют хранить как тепло, так и холод. У них двойные стенки с прослойкой воздуха между ними. Так что содержимое бокала теряет свою исходную температуру медленней, чем в другой посуде. Проще говоря, если положить в термобокал мороженое, оно будет таять гораздо медленней, чем в любой другой емкости. Е вот поэтому термобокалы — отличная посуда для подачи к столу десертов. Не только холодных, но и горячих. Как правильно сервировать десерты в термобокалах? 🔵Если речь идёт о холодных десертах, поступать нужно так: выложить десерт в термобокал, а затем убрать его на несколько часов в холодильник (или если речь о мороженом) — в морозильник. Когда гости соберутся, подавайте десерты, вы можете быть уверены, они будут оставаться прохладными продолжительное время: мороженое не растает, панакота не потечёт. 🔴Когда же мы говорим о горячих десертах, то их, положив в бокал, можно дополнительно разогреть перед подачей прямо в нем. Бокал можно использовать в микроволновке и даже при желании непродолжительное время, достаточное для разогрева, держать в духовке. На фото один популярная модель термобокала — WALMER Prince. 🔴 Где покупать термобокалы? У проверенных произвдителей! Например, вот тут — wwww.domos.ru
КАКИЕ РЕШЕТКИ ДЛЯ ГРИЛЯ НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ? ✔️Решетки с антипригарными покрытиями Почему? Очень просто: Ни одно антипригарное покрытие не выдерживает жар более 260 С и разрушается при перегреве, а некоторые из них еще и выделают вредные вещества, когда температура нагрева превышена. Контролировать уровень нагрева решетки над мангалом или барбекю невозможно. Кроме того, при расположении решетки на высоте около 10 см от углей жар обычно превышает допустимые 260С. Не «покупайтесь» на красивый внешний вид таких решеток и удобство очищения. Это не тот товар, что нужно брать. ✔️Хромированные решетки Это самый часто встречающийся в продаже на акциях в гипермаркетах тип решеток для нескольких кусков мяса или рыбы. В чем минус таких решеток? Покрытие не устойчиво кислотам и разъедается за несколько использований, после чего решетка становится непригодной. Поскольку почти во все- маринадах используются разные виды кислотных составов, например, уксус, лимонный сок — такие решетки мгновенно выходят из строя, покрытие разрушается и попадает в пищу. Надежная решетка гриля, будь то стационарная решетка, или решетка-корзинка, в которой зажимаются несколько кусков мяса, должна быть сделана из качественной нержавеющей стали, прутья не должны быть слишком тонкими. Нержавеющая сталь должна быть пищевой, например, хороший вариант — марка AISI 304. Где искать качественные решетки? Вот, например, у английского бренда WALMER довольно большая коллекция!
Вредные советы: как затупить свои кухонные ножи? ⠀ ✔️Побольше режьте на стекле и камне! ✔️Не забывайте пару раз в неделю ножами разрезать мороженное мясо! ✔️Кладите нож в посудомойку! ✔️Сушите нож в посудомойке тоже! ✔️ Помыв, сложите в общий ящик: пускай лежат с лопатками и вилками! ⠀ А если серьезно, все пять вышеперечисленных действий, действительно, очень вредят ножам. Чтобы лезвие ножа сохраняло заточку и чтобы оно не потеряло своих свойств при эксплуатации, лезвие нужно беречь от соприкосновения с твердыми поверхностями и от случайных ударов. Последние, при мытье в посудомойке, совершенно неизбежны, да и моющие средства, которые используются для автоматического мытья, совсем не полезны качественному лезвию. ⠀ Поэтому если вы стали счастливым обладателем хорошего ножа, мойте его вручную и вытирайте кухонным полотенцем. Используйте нож только на деревянных и пластиковых досках, а храните так, чтобы нож не соприкасался ни с какими другими металлическими предметами.
158 читали · 3 года назад
Новинки для эко-кухни, которые нельзя пропустить
Что такое экологичная кухня? Конечно же, в первую очередь, это фермерские продукты, выращенные без применения химикатов. А что еще? Посуда, которой наполнена ваша кухня! 👇 В современном понимании экологичная посуда — это, в первую очередь, долговечная посуда. Кроме того, это предметы, сделанные из экологичных материалов, созданных на базе растительных компонентов. 1. Скажем нет одноразовому пакету В чем вы приносите продукты из магазина? Неужели в целлофановом пакете, купленном на кассе? Пора переходить с одноразовых пакетов на многоразовые хозяйственные сумки...