Найти в Дзене
Закуски

Закуски

Заливное, жульен, язык с хреном, канапе, горячий бутерброд… Закусок существует великое множество.
подборка · 30 материалов
1 месяц назад
Быстрая закуска из огурцов и моркови
Простая летняя, очень легкая, закуска из овощей с пряной заправкой. Порции: –+6 Ингредиенты: Заправка Огурцы моем и нарезаем дольками. Морковь нарезаем соломкой (можно на крупной терке). Выкладываем в емкость. Лук полукольцами. Укроп мелко. Чеснок слайсами/дольками. Добавляем в емкость, перемешиваем. Готовим заправку...
3 месяца назад
Простые малосольные огурцы
Один из самых простых, но вместе с тем вкусный, рецепт приготовления малосольных огурцов. Порции: –+10 Ингредиенты: Подготавливаем банки. Нарезаем в них зелень (укроп и хрен). Огурцы моем, отрезаем у них кончики. Закладываем огурцы в банки. Головку чеснока освобождаем от внешней шелухи. Далее разрезаем поперек. В емкость насыпаем 0.5 ст.л. соли и добавляем чеснок. Разминаем. Распределяем его по банкам. В кастрюлю наливаем 1 л. воды. Ставим на газ. Когда закипит, всыпаем 1...
9 месяцев назад
Готовим холодец из свинины
Представляю свой вариант старого доброго холодца. В холодное время года эта закуска присутствует на столе в каждом доме, заслуженно пользуясь уважением и успехом. Порции: –+18 Ингредиенты: Для бульона Свиные копыта и рульку тщательно чистим и моем. Кладем в холодную воду на 2-3 часа. Затем сливаем воду и опять промываем под проточной водой. Дальше все просто. Наливаем в подходящую емкость 3-4 литров воды и помещаем туда копыта и рульку. Доводим до закипания. Обязательно снимаем всю образовавшуюся пену...
10 месяцев назад
Форшмак со сливочным маслом
Представляю Вашему вниманию традиционное еврейское блюдо — форшмак. По сути, это закуска из измельчённых блендером или в мясорубке продуктов, главным из которых является селедка. Порции: –+10 Ингредиенты: Для замачивания Для начала удаляем у селедок (у меня они общим весом 900 гр.) головы и хвосты. Удаляем, по возможности все кости и хребет. Аккуратно снимаем кожу, нарезаем на кусочки. Достаем сливочное масло из холодильника. Хлеб замачиваем минут на 15-20 в молоке. Далее отжимаем его от молока. Лук нарезаем кубиками...
11 месяцев назад
Яичница с помидорами и чесноком
Предельно простой и очень вкусный рецепт приготовления яичницы. Если Вы захотите немного заморочиться, и у Вас есть чуть побольше времени, то попробуйте вот этот рецепт израильской шакшуки. Порции: –+3 Ингредиенты: Для начала нарежем помидоры шайбами толщиной 0,5 см. Чеснок натираем на терке. На сковороде прогреваем смесь масел. Выкладываем помидоры...
Драники из кабачков
Простой, вкусный рецепт кабачковых драников. С классическими картофельными, кстати, можно ознакомиться здесь. Порции: –+5 Ингредиенты: Для начала моем кабачки. Очищаем от кожицы. Удаляем семена. Натираем кабачки на крупной терке. Добавляем к кабачкам куриное яйцо и натертый на мелкой терке чеснок. Петрушку мелко нарезаем. Добавляем к кабачкам зелень и муку...