Найти в Дзене
Кулинария.

Кулинария.

Здесь публикуется моё любимое хобби, кулинария. Очень люблю радовать близких людей вкусной выпечкой и зефиром домашнего приготовления.
подборка · 17 материалов
Медовый торт с вареной сгущенкой.
Тесто: Крем: Для украшения : Приготовление : Тесто: Сливочное масло нарезаем крупными кубиками. Выкладываем масло в сотейник, добавляем сахар и мёд. Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагреваем всё приблизительно до 60-70 градусов, пока смесь не станет однородное. Затем добавляем соду и готовим ещё 1-2 минуты. Когда смесь побелеет и начнет пениться, снимаем кастрюлю с огня. Оставляем смесь остыть до тёплого состояния. Пока смесь остывает, её нужно периодически помешивать...
Шоколадный торт.
Тесто : Крем: Крем для покрытия : Мастика для украшения. Приготовление : Духовку разогреваем до 180 градусов. В миске соединяем муку, разрыхлитель, какао. Взбиваем яйца до пышной светлой массы, добавляем к ним сахар, ванилин, соль и ещё раз взбиваем. Частями просеиваем смесь сухих ингредиентов в яичную смесь. Перемешиваем лопаткой до объединения продуктов. В конце добавляем растопленное масло, перемешиваем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой...
Пирожки с печенью и рисом.
Тесто: Начинка: Приготовление : Отварить печень до готовности. Лук и печень прокрутить на мясорубке. Смешать печень, рис, лук масло сливочное. Посолить. В миску влить воду и молоко. Добавить дрожжи и сахар. И оставить постоять 7-10 минут...
Банановый зефир.
Сироп: В чашу миксера : Приготовление : Взбиваем белок, сахар, лимонный сок и яблочное пюре. В сотейнике соединяем сахар, агар-агар, воду и пюре из банана. Когда сироп закипит, убавляем температуру до средних значений и варим до 110 градусов. Добавляем сироп тонкой струйкой в белки и взбиваем до плотных пиков...
Домашнее курабье.
Тесто : Приготовление : Размягченный маргарин выкладываем в чашу миксера, насыпаем сахар, взбиваем. В получившуюся массу вводим яичные белки, взбиваем массу миксером до однородности. Муку вводим частями, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, чтобы можно было формировать печенье с помощью кулинарного мешка. Выбираем насадку-звездочку, наполняем тестом кулинарный мешок, отсаживаем печенья на противень...
Пирог с сайрой и рисом.
Тесто: Начинка: Для смазывания пирога: Приготовление : В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить тёплое молоко. Также добавить белок, растительное масло, соль и муку. Всю муку сразу не добавляйте, чтобы не забить тесто. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Вымесить тесто до однородности и добавить растительное масло. Оставить тесто для подъёма на 1 час в тепле...