Найти в Дзене
Диетические рецепты

Диетические рецепты

Рецепты, подходящие для людей с диабетом 2 типа
подборка · 3 материала
Доброго дня! Обещанный рецепт ПП печенья Гата🙂. Подсластитель можно любой, который в 10 раз слаще сахара. Например, пребиосвит. Я использую Zero LIGHT. Заказываю на Вб. Итак, песочное тесто: Яйцо С0 1 шт Творог 5% 180 г Подсластитель 10 г Сметана 15% 30 г Растительное масло (или кокосовое, только его надо будет растопить) 20г Сироп топинамбура 20 г Рисовая мука 120 г Кукурузный крахмал 30 г Сода 1/3 ч.л Разрыхлитель 2 г Соль 1/4 ч.л Ванилин 0,5 г Смешать творог, яйцо, подсластитель, хорошо размешать, чтобы не было крупинок. Добавить сметану, масло, сироп топинамбура снова перемешать. Просеять предварительно смешанные муку, крахмал, соду и разрыхлитель. Добавить ванилин. Вымешать тесто сначала лопаткой, потом руками. Получится тесто, которое почти не липнет к рукам. Скатать в шар, положить в холодильник на 30-40 мин. Начинка: Творог 5% 180 г Творожный сыр 40 г (который без добавок) Подсластитель 4 г Белок 40 г Сироп топинамбура 20 г Ванилин 0,2 Творог смешать с творожным сыром и подсластителем, хорошо растереть вилкой. Затем добавить белок, сироп топинамбура и ванилин. Хорошо вымешать вилкой или венчиком. Для смазывания: Желток 20 Молоко 10 Грецкий орех 20 (по желанию, у меня их не было🙂) Смешать до однородности желток и молоко. Нанести на гату, сверху посыпать орехом. Духовку разогреть до 170 гр. Припылить стол мукой. Тесто разделить на 2 части. Раскатать первую часть в виде прямоугольника или квадрата толщиной 2-3 мм. Распределить половину начинки и аккуратно свернуть рулетом. После сворачивания придавить немного скалкой. Так начинка не будет высыпаться при нарезании. Нарезать рулет на несколько частей шириной 3-4 см. То же самое сделать со второй частью теста. Выложить печенье на противень. Смазать молоком с жёлтком и посыпать орехами. Выпекать 20-30 мин. до румяной корочки. КБЖУ на 100 г - 240 /11 /12 /28 Получилось вкусно, нежно. Нам понравилось. Если возникнут вопросы, задавайте, обязательно отвечу! #ппгата
Рецепт оладушков без сахара. 1 яйцо (у меня категория С0); 100 г кефира обезжиренного; 10 г сиропа топинамбура (можно заменить на 1 г любого подсластителя); Щепотка соли; 60 г цельнозерновой пшеничной муки (можно заменить на овсяную). Смешать яйцо и кефир, добавить соль и сироп, ещё раз смешать. Теперь добавляем муку, перемешиваем и жарим на среднем огне на антипригарной сковороде. Получаются не сладкие. Их можно с чем угодно! Со сметаной, с жидкой карамелью, с любым соусом! КБЖУ (на 100 г): 143/7,5/3,3/19 Приятного аппетита!
Диетический рулет
Я очень люблю кабачки, особенно жаренные в двойной панировке. А недавно на просторах интернета увидела рулет. И решила приготовить. Что у меня получилось, вы можете увидеть на фото. А как я его приготовила, расскажу подробно. 😉 На протвинь размером 40*50 см у меня ушло 3 с половиной молодых кабачка. Из которых 2 надо потереть на тёрке, добавить 2 яйца (у меня отборное), немного рисовой муки, соли, можно любую вашу любимую приправу. Хорошенько смешать. Выложить тонким слоем на пергамент. Вы же тоже стелите его? Оставшиеся кабачки нарезать кружочками и разложить поверх натертых, слегка внахлест...