Домашние будни и хоккей по выходным. Новая ледовая Арена G-drive в Омске
Всякие рецептики
Покушать я люблю) И стремлюсь чтобы было вкусно, полезно и натурально.
подборка · 7 материалов
Рождественский кекс 🍩☕ Тесто: 180 гр сл. Масла (мягкое) 180 гр сахара Ваниль 2 яйца +2 желтка 250 гр муки Разрыхлителя Изюм 150 гр Выпекаем при 180° минут 45-50 Подтаевшее мягкое масло взбиваем минуты 2, добавляем яйца и сахар и ещё минут 5 взбиваем, потом всыпаем муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем и частями добавляем весь Изюм. Изюм предварительно помыть и замочить в кипятке. Готовое тесто выкладываем в форму, можно как у меня в кольцо, можно в круглую форму, а можно и в прямоугольную форму. Выпекаем в разогретой духовке до 180° минут 45-50. Даем кексу остыть и украшаем сверху белковый кремом. Белковый крем : 2 белка 100 гр сахара 1/3 ч.л. лимонной кислоты 30 мл. Воды 1 чайная ложка Агар-агар, но можно без него Белки взбить до пены, попутно делать сироп на огне из сахара, лимонной кислоты, воды и Агар-агара, минут 5-10 нужно поварить, чтобы сироп начал пениться и густеть, и тогда сироп вливаем в белки, одновременно взбиваем белки венчиком. Взбиваем минут 5 и крем готов. Ps: Чуть позже видео-рецепт кекса размещу.