Найти в Дзене
Несладкая выпечка

Несладкая выпечка

Пироги, пирожки, запеканки, печенье
подборка · 95 материалов
821 читали · 2 месяца назад
Всем здравствуйте! Эти мясные лепешки я уже готовила 3 раза подряд! Это рекорд в нашей семье! Кроме того что это экспресс рецепт, это очень вкусно! Готовятся эти лепешки из слоеного магазинного теста на сковородке за считанные минуты. Духовка не понадобится! На 4 лепешки Рецепт: 230 гр готового слоеного теста ( у меня упаковка 230 гр ) 300 гр фарш ( у меня говяжий ) 50 гр зеленый лук 50 гр зелень петрушки 0,5 чл зира ( камун ) Соль, перец по вкусу 1.Выложить в миску фарш, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку, соль, перец, зиру и все реремешать. 2. На пласт развернутого слоеного теста ( у меня прямоугольник 32×24 см ) ровным слоем распределить мясную начинку. По короткой стороне свернуть тесто с начинкой в рулет. Рулет разрезать на ровные 4 части. 3. На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности каждый кусочек рулета раскатать в тонкую лепешку. Обжаривать лепешки на сухой сковородке с антипригарным покрытием до румяности с обеих сторон. Огонь ниже среднего ( у меня 6 индукция ). Приятного аппетита!
423 читали · 2 месяца назад
Всем здравствуйте! Хочу с вами поделиться очень вкусным блюдом подходящим для семейного завтрака. Это творожная запеканка с зеленью и листами лазаньи. Или ее даже можно назвать творожной ленивой лазаньей. Готовится очень просто, по вкусу чем то напоминает ачму. Моей семье очень понравилось, попросили повторить! Форма 20×20 см Рецепт: 10 листов лазаньи 1 ч.л соль 1 л вода 1 ст.л раст.масло Начинка: 500 гр творог 1 пучок зеленый лук 1 пучок петрушка 1 ч.л соль Перец по вкусу Заливка: 2 яйца 250 мл молоко 1 ч.л соль 100 гр слив.масло 100 гр сыр ( у меня моцарелла ) 1. В подсоленой кипящей воде, с добавлением раст.масла 2-3 минуты проварить 2 листа лазаньи. Когда листы станут мягкими выложить их на плоскую тарелку. 2. Для начинки размять вилкой творог, добавить мелко нарезанные зел.лук, петрушку, соль, перец и все перемешать. 3. Для заливки смешать яйца, молоко, соль. И растопить слив.масло. 4. На дно формы налить немного растопленного слив.масла и заливки, выложить 2 сухих листа лазаньи, на них 1/4 часть творожной начинки ровным слоем, на начинку опять часть заливки и слив.масла. Продолжать в той же последовательности. Два листа лазаньи + 1/4 начинки +слив.масло + заливка. Последний слой - это два предварительно сваренных листа лазаньи. На них равномерно вылить оставшиеся заливку и слив.масло. 5. Выпекать в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ духовке 20 минут. Затем достать из духовки запеканку посыпать верх натертым на терке сыром и отправить печься еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился. Готовую запеканку разрезать на квадратики. Приятного аппетита!
741 читали · 2 месяца назад
Всем здравствуйте! И опять мои любимые сырности и творожности! Эти сырные лепешки на творожном тесте готовятся считанные минуты и так же быстро они изчезают со стола! Из этого теста я уже готовила пирог в духовке, но честно говоря, приготовленные на сковородке лепешки мне нравятся больше, да и жарко духовку включать. Диаметр сковородки 20 см ( 3 шт) Рецепт: 250 гр сыр 250 гр творог 3 яйца 100 гр мука 1 ч.л разрыхлитель 100 мл молоко 20 гр укроп Раст.масло для жарки 1.В миску натереть на крупной терке сыр, добавить к сыру творог, яйца, муку, разрыхлитель, мелко нарезанный укроп, молоко, все размешать до однородности. 2. На сковородке разогреть небольшое количество раст.масла. Выложить на сковородку треть теста, разровнять тесто по дну сковородки. Обжаривать с обеих сторон до румяности под крышкой. На огне ниже среднего ( у меня 5 индукция ). Готовую лепешку выложить на блюдо. Так же готовить оставшееся тесто. Приятного аппетита!
589 читали · 2 месяца назад
Всем здравствуйте! Являясь уроженкой многонационального города Астрахани, очень трепетно отношусь к блюдам татарской кухни. Я уже публиковала здесь Азу по-татарски и Татарский пирог с курагой. А сегодня хочу вам предложить блюдо в названии которого три буквы Ы! Это КЫСТЫБЫЙ! Есть много вариантов его приготовления, я предлагаю постный, вегетарианский. Набор продуктов минимальный, а получаются вкуснейшие тонкие лепешки с картофельной начинкой. Эти лепешки вкусны и в горячем, и в холодном виде. Я обожаю их чуть теплые с крепким горячим чаем! Такая вкуснота! 10 шт Рецепт: Тесто: 300-350 гр мука 200 мл кипяток 0,5 ч.л соль 3 ст.л раст.масло Начинка: 500 гр картофель 1 большой лук 50 гр зелень петрушки и укропа ( не обязательно ) 3-4 ст.л раст.масло Соль, перец по вкусу Для смазки лепешек 3 ст.л раст.масло и 1 зуб.чеснок 1. В миску вылить кипяток, добавить соль, раст.масло, все размешать, всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Дать тесту отдохнуть 30 минут. 2. В подсоленной воде отварить картофель до готовности, слить воду, размять картофель до однородности и добавить в пюре предварительно нарезанный на мелкие кубики и обжаренный на раст.масле лук, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль, перец и все размешать. 3. Тесто разделить на 8-10 частей. Каждую часть раскатать в очень тонкую лепешку диаметром примерно 20 см. Выпекать лепешки на сухой сковороде, на среднем огне до светло коричневых точек с обеих сторон. Готовые лепешки складывать стопкой и обязательно накрывать миской или полотенцем чтобы лепешки не сохли и оставались мягкими. 4. Каждую лепешку смазать раст.маслом. в масло добавить для аромата измельченный чеснок. На половину лепешки выложить 2 ст.л начинки и сложить лепешку пополам. Верх сложеной лепешки тоже смазать раст.маслом. Готовые лепешки с начинкой сложить стопкой. Приятного аппетита!
305 читали · 2 месяца назад
Всем здравствуйте! Для этого грибного заливного пирога не нужна духовка! Из простых и понятных продуктов получается очень вкусный пирог! Он вас очень выручит если у вас нет духовки или если очень жарко и не хочется ее включать. Диаметр дна сковороды 20 см Рецепт: Начинка: 500 гр грибы ( у меня шампиньоны) 1 лук 2 ст.л раст.масло для жарки Соль, перец по вкусу 50-70 гр сыр ( у меня моцарелла ) Зелень петрушки Тесто : 4 яйца 250 мл кефир 1 ст.л раст.масло 0,5 ч.л соль 250 гр мука 10 гр разрыхлитель 1. Лук нарезать на четверть кольца и обжарить до золотистого цвета, затем к луку добавить нарезанные на тонкие пластины грибы и обжарить грибы вместе с луком до полного испарения жидкости, посолить и поперчить по вкусу.Распределить начинку ровным слоем по дну сковороды. 2. Для теста в миску выложить яйца, соль, кефир, раст.масло и венчиком все размешать до однородности. Затем добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. 3. На начинку ровным слоем вылить тесто, накрыть сковороду крышкой и на огне ниже среднго ( у меня 5 индукция ) готовить пирог 25 минут, переодически вытирать крышку от конденсата. Верх пирога должен стать матовым. Перевернуть пирог при помощи пекарской бумаги и тарелки начинкой вверх ( как показано в видео ). Видео можно найти в подборке Несладкая выпечка. Накрыть крышкой, готовить 5 минут, затем посыпать сверху пирог натертым сыром, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпать пирог мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!