Всем здравствуйте! Как здорово когда праздничный стол не только вкусный, но и красивый! И пришла мне в голову идея приготовить закусочные маленькие пирожки с мясом в форме розочек. Тесто выбрала песочное заварное, оно прекрасно показало себя в выпечке галеты со сливой. Простое в приготовлении и приятное в работе! Получились розочки мягкие, сочные внутри и хрустящие снаружи. В общем, результатом очень довольна, воплощенная идея удалась! 12 шт розочек Форма на 12 кексиков Стакан 250 мл Рецепт: Тесто: 400 гр мука ( 3 стакана ) 160 мл вода ( 2/3 стакана ) 160 мл раст.масло ( 2/3 стакана ) 5 гр разрыхлитель ( 1 ч.л ) 2,5 гр соль ( 1/2 ч.л ) Начинка: 300 гр мясной фарш ( у меня говяжий ) 1 средняя луковица 1 ст.л петрушка 1 ч.л соль без горки 1 ч.л паприка 0,5 ч.л молотая зира ( камун ) 0,5 ч.л перец 1. Для теста смешать в миске муку, соль, разрыхлитель. В ковшике довести до кипения воду, раст.масло и вылить все в миску с мукой. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и дать тесту отдохнуть 15 минут. 2. Для начинки в фарш добавить мелко измельченные лук и петрушку, соль, перец, паприку, зиру. Как следует вымесить массу. Мясную массу разделить на 12 частей. Из каждой части скатать тонкую колбаску. 3.Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт. Вырубкой диаметром 7 см вырезать 48 кружков. 4. Выложить 4 кружка внахлест в одну линейку. На центр выложить тонкую мясную колбаску, сложить все пополам и свернуть в рулетик Выложить рулетик в форме розочки в углубление для кексиков ( предварительно смазать все углубления раст.маслом ). 5. Выпекать розочки в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ 30-35 минут до румяности. Приятного аппетита!
490 читали · 2 недели назад