Найти в Дзене
Несладкая выпечка

Несладкая выпечка

Пироги, пирожки, запеканки, печенье
подборка · 102 материала
490 читали · 2 недели назад
Всем здравствуйте! Как здорово когда праздничный стол не только вкусный, но и красивый! И пришла мне в голову идея приготовить закусочные маленькие пирожки с мясом в форме розочек. Тесто выбрала песочное заварное, оно прекрасно показало себя в выпечке галеты со сливой. Простое в приготовлении и приятное в работе! Получились розочки мягкие, сочные внутри и хрустящие снаружи. В общем, результатом очень довольна, воплощенная идея удалась! 12 шт розочек Форма на 12 кексиков Стакан 250 мл Рецепт: Тесто: 400 гр мука ( 3 стакана ) 160 мл вода ( 2/3 стакана ) 160 мл раст.масло ( 2/3 стакана ) 5 гр разрыхлитель ( 1 ч.л ) 2,5 гр соль ( 1/2 ч.л ) Начинка: 300 гр мясной фарш ( у меня говяжий ) 1 средняя луковица 1 ст.л петрушка 1 ч.л соль без горки 1 ч.л паприка 0,5 ч.л молотая зира ( камун ) 0,5 ч.л перец 1. Для теста смешать в миске муку, соль, разрыхлитель. В ковшике довести до кипения воду, раст.масло и вылить все в миску с мукой. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и дать тесту отдохнуть 15 минут. 2. Для начинки в фарш добавить мелко измельченные лук и петрушку, соль, перец, паприку, зиру. Как следует вымесить массу. Мясную массу разделить на 12 частей. Из каждой части скатать тонкую колбаску. 3.Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт. Вырубкой диаметром 7 см вырезать 48 кружков. 4. Выложить 4 кружка внахлест в одну линейку. На центр выложить тонкую мясную колбаску, сложить все пополам и свернуть в рулетик Выложить рулетик в форме розочки в углубление для кексиков ( предварительно смазать все углубления раст.маслом ). 5. Выпекать розочки в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ 30-35 минут до румяности. Приятного аппетита!
1418 читали · 1 месяц назад
Всем здравствуйте! Очень люблю вкусную выпечку без заморочек! Первое место в такой выпечке по праву занимают заливные пироги! И сегодня я предлагаю приготовить быстрый, заливной, сырный пирог или Ленивый хачапури. Готовится пирог 30 минут. Вкусен такой пирог во всех видах, в холодном, теплом, горячем. Я обожаю такой пирог в теплом виде с томатным соком. Восторг как вкусно! Форма 26 см Стакан 250 мл Рецепт: Тесто: 3 яйца 200 гр йогурт 1 ч.л соль 125 мл молоко ( 1/2 стакана ) 80 мл раст.масло ( 1/3 стакана ) 80 гр мука ( 1/2 стакана + 1 ст.л с горкой ) 10 гр разрыхлитель Начинка: 300 гр сыр ( у меня по 100 гр моцарелла, болгарская брынза и творог ) Кунжут для посыпки. 1. Для теста смешать венчиком до однородности яйца, соль, йогурт, молоко, раст.масло. В полученную смесь просеять муку, разрыхлитель и венчиком все перемешать. 2. Половину теста вылить на дно формы ( форму я предварительно выстелила пекарской бумагой ), разровнять и отправить на 10 минут в заранее разогретую на 200 градусов режим верх-низ духовку. 3. Через 10 минут достать форму из духовки, выложить на подрумяненное тесто ровным слоем начинку ( предварительно натереть сыры на терке и перемешать ). На начинку вылить оставшуюся половину теста, распределить тесто ровным слоем, посыпать кунжутом и отправить назад в духовку еще на 20 минут до румяности. Подавать пирог горячим или теплым. Приятного аппетита!
1006 читали · 2 месяца назад
Доброе всем утро! От этих пирожков нельзя поправиться! Они же маленькие! На 30-35 пирожков Рецепт: Для теста: 300 гр мука 200 гр сметана 1 яйцо 0,5 ч.ложка соль 10 гр разрыхлитель 4 ст.ложки раст.масло Для начинки: 2 средних картофеля 1 большая луковица 500 гр грибы(у меня шампиньоны) 2 ст.ложки раст.масло для жарки 1 желток для смазки пирожков Соль, перец по вкусу 1. Для начинки картофель очистить от кожуры, нарезать на кусочки и отварить до готовности в подсоленой воде. Готовый картофель размять, чтобы не было комочков. 2. Лук и грибы нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковородке на растительном масле. Смешать картофельное пюре с жаренным луком и с грибами и посолить , поперчить по вкусу. 3. В миске смешать яйцо, сметану, соль, раст.масло, разрыхлитель, размешать до однородности и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто положить в пакет и убрать на 30 минут в холодильник. 4. Через 30 минут достать тесто и раскатать его, на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм. Выемкой(диаметр 10 см) вырезать кружки, на середину каждого кружка выложить чайной ложкой остывшую начинку и сформировать пирожки, нанизывая их на зубочистку, т.е. края зубочисткой как иголкой сшить, выпекать пирожки вместе с зубочисткой. 5. Пирожки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и смазать пирожки желтком, размешанным с 1ч.ложкой воды. 6. Выпекать пирожки в заранее разогретой на 180 градусов духовке, режим верх - низ до зарумянивания. 7. Дать готовым пирожкам остыть 10 минут и удалить зубочистки.
1166 читали · 2 месяца назад
Всем здравствуйте! Пирожки из этого теста - это мои самые любимые печеные пирожки! Как только это тесто не называют! Хрущевское, нестареющее, ночное! Холодное оно потому что поднимается в холодильнике, нестареющее потому что спокойно может стоять в холодильнике 2-3 дня, а Хрущевское потому что ходят слухи, что повариха Хрущева готовила ему из этого теста пирожки и он их очень любил. А в моей семье их называют Правительственными! Нежно люблю их с любой начинкой, сегодня с капустой. На 18 - 20 пирожков Рецепт: Тесто: 500 гр мука 300 мл молоко 200 гр слив.масло ( маргарин ) 2 ст.л сахар 1 ст.л сухие дрожжи 0,5 ч.л соль Начинка: 800 гр капуста 1 лук 30 гр зелень петрушки 1 лавровый лист 3 ст.л раст.масло для жарки Соль, перец по вкусу 1. В молоко всыпать дрожжи и сахар, все размешать.( у меня молоко из холодильника ). В чашу миксера всыпать муку, соль, добавить нарезанное на кубики слив.масло комнатной температуры и при помощи насадки гитара ( можно и руками ), на низких оборотах смешать все до состояния однородной крошки, затем влить смесь молока, сахара и дрожжей в чашу миксера и замесить тесто. Долго месить не нужно. Тесто положить в целофановый пакет и убрать в холодильник минимум на 4 часа. 2. Для начинки обжарить на раст.масле нарезанный мелким кубиком лук до золотистого цвета, затем добавить тонко нашинкованную капусту и под крышкой готовить начинку до мягкости капусты, периодически помешивая. За пять минут до окончания добавить мелко нарезанную петрушку, лавровый лист, соль перец. Дать начинке остыть до комнатной температуры. 3. Достать тесто из холодильника, обмять его, разделить тесто на 20 частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. На центр лепешки положить начинку и слепить пирожок. Слепленные пирожки выложить на противень выстеленный пекарской бумагой швом вниз на расстоянии друг от друга. Поставить противень с пирожками в холодную духовку. Затем включить духовку на 190 градусов режим конвекция. Печь пирожки до румяности. ( у меня пеклись 20 минут ). Готовые пирожки накрыть полотенцем на 5-10 минут. Приятного аппетита!