Найти в Дзене
Су-вид

Су-вид

Технология су-вид, таблицы, рецепты
подборка · 6 материалов
Су-вид рецепты. Рыба методом су-вид. Описание технологии и таблицы температуры
Су-вид - это техника приготовления, при которой продукты вакуумируются и медленно готовятся в воде при низкой температуре. Это позволяет сохранить сочность, нежность и естественный вкус рыбы. Для филе рыбы данная технология особенно хороша. Приветствую всех любителей кулинарии на своем канале! 😉 Сегодня приготовим рыбу методом су-вид 🐟 Прежде всего, важно правильно выбрать рыбу. Лучше всего подходят виды с плотной, жирной структурой, например, лососевые, тунец, палтус и т.д. Филе должно быть свежим, без повреждений...
Говядина методом су-вид. Вырезка (миньон) - рецепт приготовления. Таблицы су-вид
Метод су-вид позволяет готовить говяжью вырезку (миньон либо другую) таким образом, чтобы она была невероятно сочной и нежной. Это достигается за счет медленного приготовления мяса в вакууме при постоянной низкой температуре. Говяжья вырезка (филе-миньон) — это часть туши, которая находится под позвоночником и не участвует в нагрузках животного. Это «ленивая» мышца, в ней очень мало соединительной ткани.  Вырезка выглядит как длинный узкий веретенообразный кусок мяса, утолщённый с одной стороны («голова») и более тонкий с другой («хвост»)...
Курица су-вид - подробный рецепт. Технология и таблицы для технологии су-вид
Курица су-вид (у меня цыпленок) с соевым соусом, паприкой, чесноком и специями — это отличный способ приготовить сочное и ароматное мясо. Благодаря методу су-вид, курица получается невероятно нежной и сохраняет все свои соки. Делюсь подробным рецептом: Приветствую читателей моего канала! 😊 Ингредиенты: Курица (у меня цыпленок) — 1 шт. Соевый соус — 2 ст. л. Паприка — 1 ч. л. Чеснок — 2 зубчика (мелко нарезанные) Оливковое масло — 1 ст. л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Сушеная зелень (например,...
Курица су-вид - подробный рецепт окорочков по технологии. Таблицы су-вид и описание
Окорочка получаются очень сочными, нежными и насыщенными ароматами специй. Су-вид позволяет максимально сохранить все соки и вкус продукта! Приветствую читателей моего канала! 😊 Что такое су-вид и как готовить по этой технологии, можно прочитать тут 👈 Ингредиенты: Приготовление: Подготовьте кастрюлю с водой. Нагрейте температуру воды до 65°C и удерживайте на этой отметке при помощи термометра (я использую мультиварку с режимом "повар", в котором самостоятельно можно задать нужную температуру...
Су-вид - что это и как готовить?Технология приготовления, таблицы
Метод су-вид был разработан французским поваром Жоржем Пралю (Georges Pralus) в 1970-х годах. Пралю работал в ресторане Troisgros в Рошфор-ан-Прим, Франция, где он экспериментировал с новыми способами приготовления пищи. Приветствую читателе моего канала! 😉 Су-вид (от французского "sous vide" - "под вакуумом") - это метод приготовления продуктов в герметично закрытом пакете при точно контролируемой низкой температуре. Хотя Пралю считается первооткрывателем метода, его популяризация связана с именем другого французского шеф-повара, Бруно Гуссо (Bruno Goussault)...
Таблицы для приготовления су-вид. Описание технологии и советы по приготовлению
Что такое су-вид, я рассказывала ранее, а сейчас предлагаю вам таблицы, по которым проще сориентироваться в выборе времени приготовления тех или иных продуктов в зависимости от толщины куска и температуры приготовления: Приветствую читателей моего канала! 😉 Приготовление красного мяса методом су-вид (sous-vide) требует особого подхода, чтобы сохранить сочность и нежность продукта. Вот несколько советов, которые помогут вам добиться идеального результата 👇 1. Выбор мяса Говядина: Отлично подходят стейки (например, рибай, Нью-Йорк), филе-миньон, короткие ребра и грудинка...