Найти в Дзене
Овощи тушеные/запеченные/жаренные

Овощи тушеные/запеченные/жаренные

В процессе тушения овощи плавно теряют в себе жидкость, благодаря чему консистенция сохраняется, при этом полностью усваиваются все полезные вещества и микроэлементы
подборка · 14 материалов
Капуста тушеная с фасолью, сосисками и колбасками
Во времена моего детства капуста тушеная с сосисками была дежурным блюдом в нашей семье, и называлось это - бигос. Позже я поинтересовалась рецептом бигоса, обалдела и отложила на потом, когда у меня будет пару суток свободных, для того, чтобы приготовить эту классику полькой кулинарии. А пока я немного модернизировала наше семейное блюдо и получила отличный результат, который всем очень нравится. Это, по-прежнему, капуста тушеная с сосисками, но теперь еще и с копчеными колбасками. А если туда еще фасоль добавить, то будет и вовсе замечательно...
Баклажаны жаренные с болгарским перцем
Если июль для меня - месяц кабачков, то август - месяц баклажанов. Не могу остановиться и готовлю и ем их каждый день практически. Обожаю баклажаны и стараюсь наестся их на весь год. Самые вкусные баклажаны - это, безусловно жаренные. Запеченные тоже ничего, но жаренные - это топ!, как говорит молодежь. Жарить их можно с чем угодно, ну почти. С селедкой жарить их не надо 😆 Есть болгарский перец, например, жарим с перцем! Сложного тут нет ничего, но, как всегда, есть нюансы. Нюансы, которые делают блюдо не просто вкусным, а очень вкусным...
Запекаю овощи. Овощная икра на гарнир и холодный суп
Овощи запекать я люблю. Еще люблю, что ингредиенты составляются по принципу "что нашлось в холодильнике". Например, такой вот набор: Кабачки, морковка, болгарский перец, и даже кочерыжка от молодой капусты. Лук репчатый еще на фотографию не попал, как и несколько замороженных помидорок, оставшихся с прошлогодних заготовок. А вообще в этом наборе могут быть и баклажаны, и все виды капусты, и репа, и тыква, и корень сельдерея, и все что мы еще летом любим. Еще, конечно, зелень любая и чеснок. Все овощи нарезаем крупно и выкладываем на противень...
Патиссон жаренный
Ни разу в жизни не жарила патиссоны. Не знаю почему, не случилось как-то. Мариновали, это да, но никогда не жарили. А тут подарили мне патиссон. Один. Не крупный. Ну куда его? А пожарю и возьму на работу, пообедаю. Жарить патиссоны ничуть не сложнее, чем кабачки. Зато красивее из-за их интересной формы. Вся история заняла 10 минут. Порезать нужно патиссон на довольно толстые ломтики, не менее...
Баклажаны с чесноком
Эта закуска из баклажанов одна из моих любимых. Готовиться не сложно, а вкусно до одурения. Ингредиенты самые простые: баклажаны, чеснок и укроп. Чистить баклажаны или нет, решайте сами. Я почистила Как обжаривать, тоже кому как больше нравится. Можно кружочками, можно брусочками...
Запеченый лук
Лук - это всегда вкусно. Запеченный лук - это вкусно всегда. Закуска и даже гарнир к чему-нибудь мясному. Готовить просто и приятно. Берем луковку(и), очищаем. Режем на толстые кольца Толщина должна быть не меньше сантиметра Складываем лук в глубокую мисочку, добавляем соль, черный молотый перец, колечко острого красного Заливаем кипятком, добавляем ложку уксуса. Оставляем на полчаса помариноваться Выкладываем колечки лука на противень, накрытый антипригарным чем-нибудь. Присаливаем. На лук кладем кусочки сливочного масла и травку, которая не боится температуры, например розмарин...