Найти в Дзене
Несладкое

Несладкое

Здесь рецепты супов, вторых блюд, паштетов, намазок, несладкой выпечки.
подборка · 23 материала
3453 читали · 2 года назад
Как без особого труда очень вкусно запечь мясо и сделать его мягким. Ресторанный способ
Этот совет я услышала пару лет назад и, по возможности, когда есть время, стараюсь пользоваться. По этому способу можно приготовить любое мясо, да и птицу тоже. Даже жесткий кусочек будет распадаться на волокна. Технология очень похожа на ту, которая используется в ресторанах и называется су-вид. Су-вид - это технология приготовления, когда продукты помещаются в вакуумный пакет и готовятся длительное время при низкой температуре. Таким способом готовят мясо, птицу, рыбу и даже овощи. При таком методе...
944 читали · 2 года назад
Фасоль в томате. Простой, очень вкусный, постный рецепт.
Думаю нет таких людей, кто не любит магазинную консервированную фасоль в томате. Но в баночке обычно фасоли не очень много, да и стоит она откровенно говоря дорого. И в составе всегда есть сахар, а я сахар стараюсь минимизировать в своем питании. Так почему бы не купить обычную сухую фасоль и приготовить самостоятельно? Я всегда за то, чтобы приготовить домашний аналог, более полезный и дешевый, особенно если процесс приготовления быстрый и простой. Фасоль бывает разных сортов, разных цветов, разной формы, с различным содержанием крахмала и соответственно с разным вкусом...
269 читали · 2 года назад
Ленивые хачапури (лепешки с сыром,творогом, любой другой начинкой)
Одно время очень часто делала такие лепешки. Готовятся быстро, просто, с минимумом продуктов, очень бюджетно. Остался у нас творог, который не очень удачный попался и решено было сделать "хачапурики", такое название мы сами придумали. Для начинки я всегда использовала творог, делала еще с картофелем. Можно сделать аналог настоящих хачапури и начинку сырную добавить. Думаю, вариантов начинки может быть множество и подойдет любая "пирожковая" начинка: капуста, рис, мясо, курица. Тесто: Приготовление:...
325 читали · 2 года назад
Простой, быстрый несладкий кекс.
Сегодня хочу предложить вариант закусочного кекса. Но, не на кефире, как у меня был раньше рецепт, а на молоке. Как всегда, всё довольно быстро и просто из серии "всё смешал и готово" и прекрасно к этому рецепту подойдут различные остатки продуктов в холодильнике...
214 читали · 2 года назад
Как жарить мясо/курицу/рыбу в панировке и не забыть последовательность?
Мы не большие любители постоянно что-то жарить, а уж тем более жарить в панировке. И, делая это редко, можно запутаться в последовательности мука/сухари/яйца. Возможно, кто-то скажет "ну как же тут можно перепутать?". Если готовите очень редко, раз в несколько месяцев, то поверьте, можно. Я об этом способе узнала совсем недавно, сначала у одной девушки-блогера услышала, потом у другой. Даже у повара после слышала про такой принцип. Сначала немного странно и смешно было. А потом поняла, что интересно и взяла на вооружение...
122 читали · 2 года назад
Почему блюда из остатков продуктов самые вкусные?
Сразу честно признаюсь, ответа у меня нет, может вы мне подскажите в комментариях, если есть какие-то догадки. Вчера у меня такой день экспериментов был. Сначала приготовила пирог во по этому рецепту, но немного поэкспериментировала. Был у нас кефир, ошибочно купили термостатный, густой и я решила попробовать что же получится, если сделать пирог не на сметане, а на этом кефире. В пирог планировала добавить брынзу, а она же в рассоле. Вы же знаете, что я стараюсь ничего не выкидывать, решено было сыворотку от брынзы добавить так же в тесто...