Овсяный квас - полезный освежающий напиток. ОВП -356 мВ - живая вода
Напитки, Смузи, коктейли, чаи без сахара
Напитки, Смузи, коктейли без сахара
Приветствую вас Дорогие друзья! В данной подборке я собрала простые и доступные рецепты напитков. Приятного просмотра!
подборка · 12 материалов
Чай каркаде – это высушенные лепестки душистой розы Из него готовят яркий напиток красивого вишнёвого цвета, с лёгкой кислинкой Подают в теплом или охлаждённом виде можно со льдом. Это поистине божественный напиток, особенно в летнюю жару, к тому же он имеет богатейший состав полезных веществ, микроэлементов, дарит заряд бодрости на целый день, поднимает тонус организма, повышает иммунитет. Для того, чтобы получить максимум пользы необходимо правильно заварить напиток. Есть несколько способов если у вас мало времени - БЫСТРОЕ ЗАВАРИВАНИЕ: заварник обдаем кипятком, насыпаем 2-3 ч.л. каркаде, заливаем 300 мл кипятка, закрываем крышкой, заваривать 10 минут. Разливаем по чашкам, добавляем 1-2 ломтика лайма или лимона, мёд по желанию КЛАССИЧЕСКИЙ 1,5 ст.л. каркаде залить 1 литр холодной воды и оставить на 2-3 часа, за это время бутоны цветов разбухнут и настой приобретет яркий цвет. Ставим на плиту и варим 3 минуты с момента закипания разливаем по чашкам, либо остудить и подавать холодным ХОЛОДНОЕ ЗАВАРИВАНИЕ: расчет 1 ст.л. каркаде на 1 литр, ставим на плиту, кипятить на очень медленном огне 5 минут, закрыть крышкой, остудить, поставить в холодильник, настаивать 5-6 часов, после кипячения и последующего холодного настаивания каркадэ раскрывает свой вкус. Подавать со льдом, это лучший летний напиток для утоления жажды Каркаде отлично сочетается: с гвоздикой, достаточно 2-3 звездочки при заваривании корицей, кардамоном, мятой лаймом и лимоном Благодарю за ЛАЙК!
Райхон - божественный освежающий напиток из базилика Базилик - это ароматное растение, которое используют в качестве приправы для салатов, соусов, сыров, пиццы, пасты, мяса, фарша, бутербродного масла. Но это не только приправа, но и лекарственное растение. Из базилика готовят вкусный и полезный напиток - райхон. Райхон в переводе означает душистый. рецепт простой: 2 литра вода 60-70 гр базилик 1 лимон или лайм подсластитель (эритрит или мед) по вкусу - берем базилик реган (красный), листочки и стебли -помещаем в посуду и заливаем крутым кипятком, вода окрасится в фиолетовый цвет добавляем подсластитель, если используете мед, его надо добавить позже, с лимоном, чтобы сохранить все витамины -настаивать 30 минут -когда настой немного остынет добавляем в него порезанный ломтиками лимон, напиток приобретет красивый малиновый цвет -подавать охлажденный напиток можно с кубиками льда Так же базилик отлично сочетается с мятой, во время заваривания райхона можно добавить несколько веточек мяты Для приготовления Райхона используют именно красный базилик, но можно брать и зеленый, у него вкус нежнее Райхон уникальный напиток, который освежает в летнюю жару и согревает зимой, повышает иммунитет, укрепляет сосуды Друзья, а вы какие напитки готовите летом? Поделитесь интересными рецептами! на моем канале есть целая подборка вкусных и полезных напитков: zen.yandex.ru/...7da
Чай с тархуном - природный тонизирующий напиток Эта чудо-трава имеет много полезных свойств - тонизирует, помогает при хронической усталости, укрепляет иммунитет, снижает аппетит, что полезно при диете для снижения веса, снижает артериальное давление, разжижает кровь. Чай с тархуном полезен женщинам в климактерическом периоде, и мужчинам - поддерживать мужское здоровье. Для приготовления чая используют свежую или сухую траву тархун (эстрагон). Такой чай отлично сочетается с медом, лимоном, имбирем, мятой, березовыми почками. Травы календула, мелисса и ромашка усиливают действие тархуна и в сочетании дают приятный вкус. Тонизирующий чай Тархун В чайник наливаем кипяток, слить воду, помещаем 1-2 веточки свежего тархуна (или 1 ст.л. сухого), залить кипятком 300 мл, закрыть крышку, настаивать 20 минут. Подавать можно с лимоном, как горячий, так и холодный. Можно добавить мед по вкусу Чай для укрепления иммунитета Чайник обдаем кипятком, слить воду, в чайник помещаем 1-2 веточки тархуна (или 1 ст.л. сухого), добавляем несколько кусочков очищенного имбиря, заливаем кипятком 300 мл, закрыть крышкой, настаивать 20 минут. Следует помнить, что нельзя принимать тархун в больших количествах. Суточная норма потребления не должна превышать 500 мл напитка, 50 гр свежей травы, 10 гр сухой травы. Друзья, а вы используете тархун в своем рационе? Может у вас есть свои интересные рецепты этого напитка! Поделитесь комментариями, думаю, что многим это будет интересно и полезно!