Найти в Дзене
Правильное питание

Правильное питание

Советы медиков, диетологов и других специалистов о том, что и как надо есть, чтобы сохранить молодость и здоровье
подборка · 83 материала
3331 читали · 3 месяца назад
Чем хороша черемша и в каких блюдах ее можно использовать: советы от шефа
Черемша — практически самая первая весенняя зелень. Это трава с ярко выраженным природным чесночным вкусом и запахом, но при этом нежная и сладковатая. Она содержит много витамина C, который помогает укреплять иммунитет в весенний период. А еще, благодаря эфирным маслам, черемша возбуждает аппетит, ускоряет обмен веществ и помогает организму «проснуться» после зимы. Многие шефы используют ее в сезонных меню как яркий вкусовой и ароматный элемент. Мы обнаружили черемшу в ризотто со сморчками в ресторане Lesnoy и попросили бренд-шефа Сергея Кондакова рассказать подробнее об этом продукте...
2723 читали · 3 месяца назад
Два мнения: что думает о постной свинине нутрициолог, а что — шеф-мясник
Постной принято называть свинину, в которой содержится наименьшее количество жира. Если разобрать тушу животного по отрубам, то наиболее постными частями будут окорок (задняя нога), лопатка и карбонат (поясница). Чуть жирнее считаются шея и корейка. И, наконец, самая жирная часть — беконная, то есть весь свиной бок. Некоторое время назад свинина в целом стала почему-то восприниматься как не очень полезное мясо. При этом её особенный вкус нравится людям, а некоторые блюда, например, шашлык, готовятся преимущественно из этого мяса...
5 месяцев назад
Как приготовить хрустящий коул-слоу
Следуя принципу сезонности, мы сегодня решили обратиться к блюду из капусты и поговорить про салат коул-слоу, который обычно воспринимается как американская классика, хотя на самом деле имеет европейские корни. В Новую Англию закуску с капустой привезли голландские колонисты еще в конце XVII века, а сегодня его обычно подают в качестве гарнира к барбекю или используют как начинка для сэндвичей и хот-догов. Как самостоятельное блюдо коул-слоу иногда можно встретить в различных пабах, вот и нам он...
112 читали · 6 месяцев назад
Учимся готовить низкокалорийные шоколадные маффины
Мы уверены, что первую рабочую неделю в году нужно начинать легко и непринужденно, а вечером первого дня просто необходимо побаловать себя низкокалорийным десертом. Рецепты таких полезных лакомств совсем несложные и, как правило, довольно быстро готовятся из простых ингредиентов и без использования какого-либо дополнительного оборудования. Сегодня мы научимся печь низкокалорийные шоколадные маффины, чей рецепт нам подробно расписал бренд-шефа сервиса Level Kitchen Константин Павлов. Он также посоветовал...
179 читали · 7 месяцев назад
Как быстро приготовить протеиновые оладьи на завтрак
Когда мы упоминает слово «протеин», то в первую очередь на ум приходит банка с порошком, который используется в специальных спортивных коктейлях, чтобы нарастить мышечную массу, повысить выносливость организма и восстановить силы после тренировки. Но на самом деле с протеином можно приготовить много разных питательных и вкусных блюд. Сегодня мы решили научиться готовить оладьи с протеином и обратились за советом к концепт-шефу кафе и бакалейного магазина Carrots and Beans Алене Гера. В этом гастрономическом...
592 читали · 7 месяцев назад
Учимся готовить винегрет с солеными грибами
Одно из главных кулинарных открытий, которое отдельные представители нашей редакций сделали для себя относительно недавно, касается приготовления классических зимних салатов. Шефы настоятельно рекомендуют нам готовить их не с вареными, а с запечеными овощами. Так знакомые нам блюда получаются вкуснее. Тот же совет, вместе с авторским рецептом винегрета мы получили от бренд-шефа ресторана современной русской кухни «Матрёшка» Влада Пискунова. Кстати, перед новогодними праздниками и во время них при...