Найти в Дзене
Заготовки на зиму.

Заготовки на зиму.

Проверенные рецепты заготовок на зиму.
подборка · 13 материалов
1 год назад
Кабачковая икра на зиму - рецепт приготовления.
В сезон активного роста кабачков с удовольствием ешь тушеные, жареные , а какие вкусные кабачковые оладьи👍. Вроде уже наелись, а кабачки все растут и растут. Начинаешь задумываться, что еще из них приготовить , да так чтобы и зимой покушать. И вспоминаешь про кабачковую икру, можно и сейчас полакомиться, да и в баночки закатать. (В конце статьи приложу ссылку на интересный рецеп маринованных кабачков) Кабачковую икру можно подавать как закуску, намазывать на хлеб, использовать как дополнение к гарниру...
1 год назад
Клюква в сахаре, пошаговый рецепт приготовления.
Для приготовления этого лакомства, потребуются крупные и спелые ягоды, очищенные от мусора и хорошо просушенные. Ингредиенты: Приготовление: 2. Ягоды переложить в белковую смесь и аккуратно перемешать. 3. На поднос, с помощью просеивателя ( для предотвращения попадания комочков ), насыпать достаточное количество сахарной пудры , порциями выкладывать ягоды и сверху подсыпать пудрой...
1 год назад
Квашеная капуста в банке за 3 дня-просто и вкусно.
Хороша закуска- квашеная капуска и подать не стыдно и съедят не жалко! Именно такую капусту приготовим- очень вкусную, не перекисшую и хрустящую. Для квашения подходит не любая капуста, а только осенних и зимних сортов! Молодая, ранняя, летняя и даже ранне-осенняя не подходят. Капуста может получится мягкой и невкусной. Поэтому выбираем капусту только поздних сортов. Считается, что квасить капусту надо после первых заморозков. Для приготовления потребуется : Квасить будем в трехлитровой банке ...
1 год назад
Брусника. Заготовка брусники на зиму.
Брусника — одна из самых полезных лесных ягод. Ценится брусника не только за вкус , но и за свойства ягоды. Бруснику используют для общего укрепления организма, а так же в кулинарии— от десертов и салатов до соков и варенья. Ее ярко-красные плоды с приятным кисло-сладким вкусом и легкой горчинкой содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов – А, В, С, Е, К, фолиевая кислота и калий. Хранить свежие ягоды рекомендуется в холодильнике при температуре от 0 до +4 градусов, предварительно переложив их в пакет из полиэтилена или контейнер...
1 год назад
Кабачки маринованные. Заготовки из кабачков.
Кабачок представляет собой кустовую разновидность скороспелой тыквы. Запасом продуктов на зиму отдают предпочтение многие хозяйки. Самой популярной заготовкой из кабачков является маринование. Существует множество способов приготовления , чтоб вкус лета радовал вас круглый год. Я же поделюсь самым любимым рецептом нашей семьи. Кабачки приготовленные таким способом , получаются хрустящие и пикантно-острые , отличная альтернатива маринованным огурцам...