Найти в Дзене
Рецепты для детей и их родителей

Рецепты для детей и их родителей

Рецепты для деток от 8 месяцев. *ответственность за аллергические реакции у ребёнка лежит на маме, и только Вам решать, что готовить своему пупсику)
подборка · 32 материала
790 читали · 1 год назад
Совсем сломала голову, что готовить! Хочется чего-то нового и легкого, пытаюсь экспериментировать, и иногда получается так вкусно, что блюда прочно занимают почётное место в нашем меню. Ну и лепить пельмени мне пока некогда, поэтому стараюсь готовить быстро и очень быстро. Поделюсь ужином для всей семьи, в том числе для маленьких привередливых и беззубых детей. За продуктами в тот день мы не выезжали, а доставка задерживалась Пришлось готовить из того, что было дома. А было куриное филе бедра, немножко сметаны, остаток брокколи в заморозке, сыр... Решила все соединить. Курицу отварила в течение 15 минут, туда же бросила вариться брокколи. Две головки лука спассеровала на сковороде. В форму для запекания налила ложку подсолнечного масла, выложила отцеженную курицу (мелко порезала ее, для детей) , брокколи, лук. Посыпала перец, соль, сладкую паприку и немножко приправы для курицы. Перемешала прямо в форме. Сверху выложила кружочки помидора. Разбила 4 яйца, добавила 3 ложки сметаны и слегка взбила вилкой. Залила все яйцами и сунула в горячую духовку на 20 минут. За пять минут до конца посыпала тёртым сыром. Мои уплели за милую душу, получилось очень вкусно и сочно. Порцию отвезла тете в хоспис. Там тоже по еде капризы вплоть до голодовки, но наконец-то она с удовольствием поела. Берите на заметку! Быстро, просто и вкусно. Делитесь рецептами быстрого ужина, сегодня снова нужно думать, что приготовить)
876 читали · 1 год назад
Продала 30 кг квашеной капусты за две минуты. Делюсь рецептом от своей мамы Даже не представляете, чем я занимаюсь. Тетя у себя на даче вырастила капусту. Много, огромную. В прошлом году они вместе с моей мамой солили, продавали и неплохо заработали. Как только тетка загремела в больницу и еще была в адекватном состоянии, она очень переживала из-за этой капусты. Столько трудов, поливала ее все лето, пропадет. Мама не дала капусте пропасть, насолила несколько ящиков. "Куда девать будем? Есть некому." На удачу я скинула объявление в чат поселка. Каково же было мое удивление, когда буквально за две минуты в личке выстроилась очередь, и всем не хватило! Загрузила, привезла домой и раздала за вечер. Соседи говорят, что вкуснее еще не пробовали. Мама поделилась рецептом: На 1 кг шинкованной (не очень мелко) капусты - 20 гр соли и 30 гр морковки. Слегка смешать, но не перетирать. Разложить в емкости и поставить под груз. (У нас большие пищевые контейнеры из Светофора.) 2 раза в день протыкать. Держать дома, в тепле, пока не наберёт нужный вкус. У нас три дня стояла. Потом вынесли на веранду дозревать. И только потом раскладывать по банкам. Рецепт проверен, капуста спасена, соседи довольны, а деньги ушли тете на лечение. Берите на заметку, вдруг кто-то мучается еще с капустой и не знает, куда девать)
1411 читали · 2 года назад
Боже мой, это чудо какое-то! Спасибо моим подписчикам, которые подсказали рецепт! Даже я, ненавидящая вкус базилика, влюбилась в него! У нас пошли свои помидоры, сразу много. Обычные салаты уже надоели, а тут в комментариях подсказка прилетела : базилик есть? Так вперёд!! Я не люблю базилик, поэтому посадила только две строчки, для мужа. Теперь думаю, посажу ещё, да побольше! В общем, немного переделала рецепт под себя и вот что получилось : Кружочки помидоров чередовала с моцареллой, добавила соль, перец, ложку яблочного уксуса, полила все оливковым маслом и наршарабом. Ну и гвоздь программы - рубленый базилик. Это так вкусно, что поверить сложно. Делюсь, попробуйте! А какие закуски с помидорами вы любите? Кстати, с огурцами тоже нужно что-то делать. И с кабачками 😄 Ох, затеяли на свою голову. Сначала битва за урожай, потом - с урожаем 🤣
1343 читали · 2 года назад
Приготовила клубничный Цветаевский пирог за 10 минут, все соседки попросили рецепт, поделюсь и с вами. Вот задачку вы мне подкинули! ) Поделиться рецептом пирога с клубникой - легко! Но вот чтобы сделать фотографию к посту, когда пирог уже почти съеден - пришлось постараться. Отвоевала кусочек на фотосессию, успела. Готовлю я быстро, иногда 3-4 блюда за час, включая десерты. Причем одной рукой. Второй обычно держу штаны, на которых висят две орущие девчонки. Цветаевский пирог с клубникой (в оригинале - яблочный, но я люблю эксперименты) чуть сложнее, чем шарлотка, но намного вкуснее. А название-то какое филологическое, ммм! На приготовление у меня ушло минут 10, остальное сделала духовка. Ингредиенты на форму 22-24 см: Для теста : Сметана 100гр Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 1ст.л. Для начинки: Клубника 300-400 гр Сметана 300 гр Яйца 2 шт Сахар 150 гр Мука 50 гр Ванилин или ванильный сахар Замешиваем тесто: размягченное масло слегка взбиваем с сахаром, добавляем сметану, муку с разрыхлителем, и буквально минуту взбиваем миксером до однородности. Тесто собираем руками в шар, не вымешивая, и отправляем в холодильник на 20 минут (но у меня нет столько времени, поэтому 10 😄) Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Крупную клубнику нарезаем на 3-4 пластинки, мелкую - пополам. Для заливки соединяем в чаше все остальные ингредиенты и перемешиваем до жидкой массы. Тесто разравниваем по дну формы, делая бортики. Далее выкладываем клубнику и заливаем сметанной заливкой. Все! Передаем ответственность в руки духовки, разогретой до 180 градусов, на 30-50 минут. Очень важно дождаться, когда пирог полностью остынет, холодным он намного вкуснее! Но у нас не получилось. Сделаете - похвалитесь, буду рада) Пс: На втором фото обычный процесс готовки 😄 Я это называю личным "форт боярдом"