Эргономика в доме. Правило рабочего треугольника. Друзья, добрый день! Сегодня говорим о такой науке, как эргономика, о великом Нойферте и о правиле треугольника на кухне. Эргономика — это наука, которая изучает взаимодействие человека с окружающей средой, чтобы выявить параметры оптимальной организации пространства. Советуем почитать книгу «Строительное проектирование» архитектора Нойферта. Он всю жизнь посвятил тому, что замерял пространство вокруг человека и вывел стандарты для мебели, помещений в доме и пр. В доме важно, чтобы все было удобно организовано для человека, в особенности на кухне. Правило рабочего треугольника на кухне гласит: На кухне есть 3 рабочие зоны: - Зона мойки - Зона приготовления продуктов (плита, духовка) - Зона хранения (холодильник, кладовая) Когда мы готовим, то перемещаемся между этими зонами по треугольнику «взяли продукты из холодильника - помыли их в мойке - приготовили на плите» и перемещение должно быть быстрым, удобным. Существуют различные треугольники для разных видов кухонь: для линейной, Г-образной, П-образной и т.д. В наших планировках мы учли это правило и располагаем зоны на кухне либо линейно, либо Г- образно. Надеемся, это была полезная информация 👌 Будьте с нами, LAB HOUSE
1 год назад