Найти в Дзене
Грибная кулинария

Грибная кулинария

Блюда из грибов, засолка, закваска , мариновка...
подборка · 43 материала
1217 читали · 3 года назад
Рецепт от Лены Шеховой vk.com/...81. Опубликовано в группе ВК "Грибные войска Беларуси" ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Надо съездить в лес, собрать шампики. Или, на худой конец, купить их в магазине Грибы помыть, просушить. Приготовить начинку для фаршировки. Она может быть любая, на ваш вкус. У меня сегодня то, что было в холодильнике: чутка фарша, репчатый лук, морковь, чеснок, сыр, ножки от шампиньонов, немного майонеза. Морковь трём на среднюю тёрку, лук и ножки мелко режем. Обжариваем на сковороде, добавляем немного фарша, ещё немного обжарить, потом нужно остудить. Сыр трём на среднюю тёрку, чеснок мелко режем. В остывшую начинку добавить немного сыра, чеснок, немного майонеза, перемешать. Заполнить шампиньоны начинкой, поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать минут 40. Минут за 10 до готовности посыпать оставшимся сыром. Приятного аппетита!
675 читали · 3 года назад
Грибные рецепты от tynda
Грибы настолько разнообразны по вкусу, что не стоит спорить - какой из них лучше и вкуснее. Каждому грибу - свое применение. Многие подписчики с удовольствием делятся в комментариях своими рецептами. Собираю те, что отличаются от стандартных, "накатанных". Вот три рецепта от подписчика tynda, у него их много, но все секреты сразу невозможно вспомнить, так что будут рецепты еще. Грибной плов из ножек благородных грибов. Берёте крупные плотные ножки от белых и подосиновиков, нарезаете крупно,...
1338 читали · 3 года назад
Грибы и бабушкина деревенская стряпня. Потерянные "вкусности" прошлого века
Комментарии к моим заметкам про грибы бывают настолько интересными, просто отдельные мини - рассказы: чудесные, самобытные, интересные... Я стараюсь их сохранять, потому как это продукт эксклюзивный, не затертый, идущий из души, согретый настоящими, прожитыми впечатлениями. Рассказ Киры Половинкиной "Мои прабабушка и прадедушка жили во Владимирской области в обычной маленькой деревеньке. У нас в местности "поганками" считались 40 лет назад : лисички, ежовики, зонтики, летние опята, все рядовки, дубовики, шампиньоны...
943 читали · 3 года назад
Вкус весенних грибов. О вкусах не спорят, но впечатлениями - делятся
Первые весенние грибы не столько для еды сколько для радости первого выхода в лес, первого урожая и вообще - начала сезона. Но и потребительскую составляющую никуда не деть - грибы собраны, их нужно правильно приготовить и, конечно, съесть! Так получилось, что я о вкусе весенних грибов и сказать ничего не могла до нынешнего сезона: моя задача была собрать, правильно заготовить и вручить - тем, кто их любит - у меня это дети. Нынче решила озаботиться и распробовать, какие особенности во вкусе у весенних строчков обоих видов и сморчковых шапочек? Чем они отличаются и вообще - отличаются ли...
1596 читали · 3 года назад
Первые грибы - первые заготовки. И дегустация. Строчки и саркосцифу я не стала готовить, отварила и заморозила. Причем решила смешать все виды - от этого получилось довольно симпатично и разноцветно (фото 1). Светлые - строчки гигантские, темные строчки обыкновенные, красненькая - саркосцифа. Контейнеры по 0,75 - это самый удобный объем для грибов. Как раз на ужин для двоих, для 3-4 можно взять два контейнера. Я грибы люблю сравнивать , дегустировать. А тут такой случай - можно попробовать одновременно и то и то. Приготовленные, жареные - запеченные грибы пробовать несколько не верно, вкус зависит от добавок - сметаны, масла, сыра, лука и пр. Я откусываю маленький кусочек гриба просто отварного, тщательно пережевываю, нюхаю исходный продут, короче по всем правилам дегустации поступаю. Лишний раз убедилась - строчки обычные ( эскулента) более душистые, чем гигасы, и вкус их - насыщеннее значительно. Правда они и жестче, но это для многих потребителей - не недостаток. Саркосцифа вообще почти не пахнет грибами. Ее достоинства - это цвет, сохраняющийся при приготовлении, она - как украшение. При моно приготовлении главное достоинство этого гриба - очень приятная хрустящая консистенция. При заморозке и последующей разморозке саркосцифа становится намного мягче, используйте это качество, если вам этот гриб кажется деревянным)) Всегда берите несколько саркосциф к строчкам - сморчкам, для красоты. Саркосцифа - (фото 4-5) Строчок обыкновенный (фото 6) Строчок гигантский (фото 7)