Найти в Дзене
Готовлю вкусно и интересно

Готовлю вкусно и интересно

Португальская кухня и мои любимые блюда. Мои секреты и особенности приготовления.
подборка · 28 материалов
572 читали · 4 месяца назад
Тортик из печени - вкусный и быстрый рецепт
Давно на моем канале не было рецептов - исправляюсь. Делала не так давно печеночный торт для коллег на мини-корпоративе. Это был мой первый опыт с несладким тортом, но я люблю эксперименты, вот и рискнула. Торт получился довольно большой, но съели его до последней крошки (хотя он был не единственным блюдом, скорее закуской). Значит получился вкусным - пустые тарелки не врут! Вот такая красота получилась в итоге. И у меня было две порции. На одну порцию вам понадобится: Первым делом надо сделать печень вкусной...
1803 читали · 11 месяцев назад
Почему португальцы так любят десерт, названный в честь русской балерины
В этой статье я расскажу не только о популярности русского десерта, но и дам его рецепт. Португалия известна на весь мир десертом "Паштел-де-Ната" - это корзиночка из слоеного теста с заварным кремом. По вкусу чем то напоминает наш торт Наполеон, только в мини версии и с бОльшим количеством крема. Вкусно и калорийно - все как любят португальцы. Но время идет и на смену калорийным десертам в моду входят фруктовые корзиночки, легкие иогуртовые тортики и прочие фитнес-няшки. Так и до Португалии дошел десерт ПавлОва (ударение на О и никак иначе))...
1538 читали · 3 года назад
7 способов использования невкусного вина
Когда мы въехали в дом, хозяева оставили нам несколько бутылей своего домашнего вина. Понятно, что если бы оно было вкусным, столько бы не оставили. Пить это вино мы не смогли — слишком крепкое, терпкое и кружит голову даже от двух глотков. Не к такому эффекту от вина мы привыкли. Но не пропадать же бобру! Мы нашли ему другое применение. Как можно использовать вино в быту? 1. Добавлять вино в мясные блюда Маринад на красном вине — это находка, ведь это еще не уксус, а значит не так агрессивен и аромат ярче...
1423 читали · 3 года назад
Как готовить правильный мармелад из айвы
Настоящий мармелад готовят без желатина, красителей и ароматизаторов. В Португалии готовят самый настоящий и правильный мармелад, ведь marmela — это айва по-португальски. Мармелад и сейчас готовят по рецепту, который возник еще во времена господства Римской империи на Пиренейском полуострове. Сейчас у нас сезон сбора айвы, и значит, пришла пора варить вкусную и полезную сладость по самому правильному рецепту. Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Удалите из айвы косточки и грубую сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками...