Найти в Дзене
Гастромания

Гастромания

Здесь будет вкусно :)
подборка · 44 материала
Фото дня: новая мидийнось Сочи. Когда я пару лет назад был в Сочи, то такой популярности мидий в Сочи не было. Естественно, недостатка в мидиях не было, хорошие рестораны и хорошая кухня всегда радовала. Теперь радует, что мидии есть на каждом углу, даже там где, казалось бы их быть и не может. И ещё совсем недавно там готовили только шашлык. Замечено несколько заведений формата «корнер» или «ларёк», где делают мидии. Некоторых судя по антураж неплохо. По крайней мере внешне. Осталось узнать в том заведении, что на фото делают ли красивый газетный кулёк для мидий и что с вином на вынос. И тогда можно будет считать, что мидии стали полноценным стритфудом в Сочи. Как поддержать канал Италомания и Гастромания
Совершенно замечательный "ребрендинг" или новая жизнь Starbucks. Не успела сеть кофеен Starbucks далеко уйти из России, как то, что осталось и представляло интересы для бизнеса выкупил талантливый ресторатор Пинский. В содружестве с Тимати и ещё другими серьёзными людьми. Идея простая - построить сеть качественных кофеен и не с нуля. Вот Starbucks и пригодился. Уже в эту пятницу открывают двери первые кофейни под новой вывеской. Вместо Русалки - теперь в айдентике будет Девушка с Кокошником. Название стало легче написать - это тоже плюс. Изначально в Роспатент подавались три названия: Stars Pinskiy Coffee, Stars Kanokov Coffee и Stars Coffee. Многие даже не заметят разницы. Хе-хе-хе. Кухней будет заведовать шеф-повар Владимир Чистяков - большой профессионал в своём деле. Он отвечает за кухню в BURO TSUM, GRACE BISTRO и FOLK. Это значит, что как минимум там будет какая-никакая, но еда. А могли бы просто стать "Кофе. И точка". PS. Тепло отношусь к Starbucks - особенно и их атмосфере, сезонным зимним напиткам и стабильному качеству, но если рядом будет Surf Coffee - как на последнем фото. Или в не сетевую кофейню, где совершенно иной в отличии от сетевых кофеен подход к кофе. #гастроновости Как поддержать канал Италомания и Гастромания
Martini Fiero - достойный конкурент уже полюбившемуся нам Аперолю. Несколько лет назад итальянская компания  Martini & Rossi видимо поняла, что мимо неё в буквальном смысле утекает огромный рынок аперитивов и дала задание своему гуру и мастеру-травнику Ivano Tonutti разработать новый вкус. Ivano Tonutti - это тот самый человек, который мастерки разбирается в травах и готов объездить пол-мира, что бы найти качественные компоненты и договориться о стабильных поставках на завод нужного количества сырья. Так получился Martini Fiero - аперитив с лёгкой горчинкой и яркими цитрусовыми нотами. Я не проводил сравнительных тестов, когда ставишь на стол два бокала - Апероль и Фиеро. Всё ещё зависит от качества других ингредиентов в коктейле. Но в целом очень похоже, за исключением цвета - должны же они как-то отличаться :) Рекомендуется подавать с оливками, сыром и террасой. Как поддержать канал Италомания Ищите нас на wb.ru здесь >>>
Вино и температура. В свете текущей жары над европейской территорией РФ это актуально. На фото памятка с популярными сортами и температурами. Не поленитесь закинуть в морозилку белое или игристое вино, пока готовите ужин или в холодильник на 10 минут красное вино. Да, красно надо тоже охлаждать, особенно летом, т.к. температура подачи - комнатная. Но никто не уточнил, что комнатной температурой считаются или средневековые шато, или прохладные европейские квартиры. Температура подачи очень сильно влияет на восприятие вина и если красное ещё худо-бедно можно понять\терпеть, то белое и игристое будет просто никаким и смысла в нём не будет. В нормальных заведениях к белому\игристому всегда принесут кулер - ведро со льдом или сейчас появились красивого вида пакеты со льдом. А красное должны достать из винного шкафа (в идеале). Охлаждение красного - неплохой способ убрать огрехи, если оно так себе - не так чувствуется спиртуозность. Не перегревайтесь и пейте вино правильной температуры :)
Хорошего мяса много не бывает. А если к ним в придачу можно найти оригинальные (увы, теперь это слово актуально) сыры типа Пекорино или Грюйер - то это точном мои рекомендации. А теперь подробнее. Кулинария со странным названием "Муся и второе" - я сначала прочитал как "Мясо и второе", ну логично, впрочем, учитывая специализацию заведения. Находится по адресу Никитский бульвар, 25, Москва, рядом с рестораном Primitivo, буквально на перекрёстке Большой Никитской и Никитского Бульвара. Заглянул случайно, проходя мимо. В следующий раз зайду за стейком и отчитаюсь о качестве мяса. Но судя по тому, как ребята подходят к организации процесса - с ним всё ок. В пост не поместились фото - в заведении есть камеры сухой выдержки, откуда мясо попадает на разделку и далее уже на прилавок. Заведуют тут ребята (Владимир Басов и Артем Цхакая ) из Big Wine Freaks, На Вина!, Винный склад и мясного ресторана Max’s Beef for Money. Не первое их заведение и не самые простые, скажем так. А кулинарией заведует Марат Калайджян - в лавке можно кроме мяса можно купить готовые блюда в формате to go - см.фото. Про сыры я уже упоминал - оригинальные, теперь это называется параллельный импорт. Недёшево, конечно, но а когда хорошая еда стоила недорого?