Найти в Дзене
Масленица

Масленица

Вкусные и разнообразные блюда к масленице.
подборка · 97 материалов
Масленица. Сырники с рисом и шпинатом в кунжутной панировке и... победа в конкурсе!
Всем доброго дня! И почему сырники всегда должны быть сладкими?! Представляю вашему вниманию необычные закусочные сырники! Очень нежные, вкусные и зеленоватые внутри, как первые весенние листочки. Кстати, завтра уже первый день ВЕСНЫ! Попробуйте! Этот рецепт принимал участие в конкурсе "Кухни народов мира" совместно с ТМ Мистраль и занял почетное место в номинации "Оценка профессионального шеф-повара"! А профессиональным шеф-поваром был Хорхе Де Анхель Молинер. В подарок я получила шикарный многофункциональный блендер Philips HR1669/90...
Масленица. Блинный торт с творожным кремом и персиками
Всем доброго дня! Этот торт я готовила на масленицу давным-давно, аж 14 лет назад! Делала впервые, опыта было еще мало (работа со взбитыми сливками тоже первая), но торт получился превосходный - очень нежный, в меру сладкий, с кислинкой. Поэтому решила с вами поделиться. Попробуйте!  Рецепт для формы диаметром 18 см, пошаговые фото тогда еще не делала, но торт похож по сборке на этот: Идея рецепта из книги Е. Сучковой "Торты и пирожные". Ингредиенты: 10-12 блинов по вашему любимому рецепту или по моему: Начинка: 250 г творожного сыра 100 г сливок 33% 50 г сметаны 3 ст...
Масленица. Сундучки "Tartufolo"
Всем доброго дня! Почему Сундучки "Тartufolo", а не "Картофельные"? Потому, что за этим словом стоит целая история! О картофеле впервые упоминается в 1553 году в напечатанной в Севилье "Хронике Перу", в которой говорится, что перуанцы сеют трюфелеобразные огородные плоды. Оказывается, слово "картофель" образовалось от итальянского слова tartufolo (трюфель). В 1853 году Францу Дакэ, вывезшему картофель в Европу, был поставлен памятник в Германии. А в 1616 году "тартуфоли", как большая редкость, появились за столом французского короля...
Масленица. Блинчики с творогом, запеченные в сливках, с бруснично-апельсиновым соусом
Всем доброго дня! Масленица продолжается и я хочу познакомить вас с еще одним восхитительным блинным десертом! Это нежные блинчики с ароматной апельсиново-творожной начинкой, запеченные в сливках, которые выгодно дополняет бруснично-апельсиновый соус, ммм... Очень рекомендую попробовать! Ингредиенты: 6 блинчиков по вашему любимому рецепту Для начинки: 400 г творога 1 яйцо 2,5 ст. л. сахара ванилин цедра 0,5 апельсина Для заливки: 250 мл сливок 33% (или сколько позволит ваша совесть ;)) 1 яйцо 1 ч...
Масленица. Блины на сыворотке (без яиц)
Всем доброго дня! Поздравляю всех с началом недели масленицы или Сырной седмицей! В эту неделю разрешена любая скоромная пища, кроме мяса. Традиционным угощением на масленицу являются блины, поэтому сегодня я предлагаю вариант толстеньких блинов без яиц, которые пекутся особым образом, под крышкой. Попробуйте! Ингредиенты: 0,5 л сыворотки 300 г муки 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. соды 1 ст. л. сахара 2 ст. л. растительного масла Приготовление: Сыворотку немного подогрейте...
"Карамельки" с творожно-сырной начинкой
Всем доброго дня! Представляю вашему вниманию очень необычную домашнюю пасту а-ля вареники в виде карамелек, которая порадует не только детей, но и взрослых. Да и с начинкой можно еще "поиграть". Идея рецепта Джейми Оливера. Попробуйте!  P.S.: У меня получилось всего 16 "карамелек", нужно было еще тоньше раскатывать тесто, вышло толстовато, но все равно вкусно! Ингредиенты: 200 г муки 1 яйцо щепотка соли 100 г творога 50 г сыра 30 г сливочного масла 1 ст. л. рубленной зелени 2 зубчика чеснока 1 ст...