Найти в Дзене
Азиатская кухня

Азиатская кухня

Адаптированные блюда азиатской(китайской, корейской, японской кухни).
подборка · 22 материала
Баоцзы (包子) паровая булочка с мясом
Для приготовления понадобится: 200 мл. Вода 260 гр. Мука 15-20 гр. Сахар 8-10 гр. Дрожжи (живые) 1-3 гр (0.5 ч.л) Соль 2-3 ст.л. Растительное масло 300 гр. Свинина 20 гр. Имбирь 20-40 гр. Зелёный лук 50 мл. Соевый соус 1 ст.л. Растительное масло Пароварка Пергамент(без него даже не пытайтесь, булочки просто прилипнут к пароварке) Данный рецепт является лишь одним из вариантов приготовления данного блюда, иногда бывает к растительному маслу в начинку добавляют ещё и 1 ч.л. кунжутного масла, а так...
Онигири с консервированной рыбой, яйцом и майонезом🍙
Для приготовления понадобится: 2 гр.ст. Рис (подойдёт любой белый рис, только не пропаренный) 2 л. Вода 1-1.5 ч.л. Соль 1-2 шт. Лист сушеных водорослей 2 шт. Варёные яйца 1 шт. Банка консервированного тунца\горбуши 2 ст.л. Майонез 1-3 ч.л. Кунжутное масло(по желанию) 1-3 ч.л. 9% уксус 0.5-1 ч.л. Соль форма для онигири в высоту 7 см(по желанию) ⏳20-40 минут на приготовление Смешать порезанные яйца, майонез и консервированную рыбу. Добавить соль(по вкусу и по желанию)...
Баклажаны в азиатском стиле
Для приготовления понадобится: 1 кг. Баклажаны 3-4 ст.л. Соевый соус 1 шт. Зубчик чеснока 1-3 ст.л. Соль (Для избавления баклажана от горечи) 5-10 гр. Имбирь 1-3 ч.л. 9% Уксус Старайтесь брать не большие баклажаны для данного рецепта. Баклажаны хорошо помыть, убрать всю кожуру. Нарезать вдоль, толщиной 1-1.5 см. Присыпать солью и оставить минут на 20, чтобы вышла вся горечь. Далее смыть соль и выделявшуюся влагу. Жарить на небольшом огне до готовности. Тут всё зависит от свежести и количества химии в баклажане...
Онигири с мясом, огурцом салатом и майонезом.
Для приготовления понадобится: 1 гр.ст. Рис (подойдёт любой белый рис, только не пропаренный) 2 л. Вода 1-1.5 ч.л. Соль 4-5 шт. Лист сушеных водорослей 100 гр. Мясо свинина 30 гр. Зелёный лук 50 гр. Огурец 1 шт. Лист салата 2 ст.л. Майонез 0.5 ч.л. Приправа карри 0.5 ч.л. Чёрный молотый перец 0.5ч.л. Копчёная паприка 50 мл. Соевый соус 1-3 ч.л. Кунжутное масло(по желанию) 1-3 ч.л. 9% уксус 0.5-1 ч.л. Соль форма для онигири в высоту 7 см(по желанию) 20-40 минут на приготовление Мясо нарезать кубиками 0...
Жареный тофу
Для приготовления понадобится: 1 шт тофу(150-250 гр) 1 ст.л. Мука Соль(по вкусу) Тофу достать из упаковки, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками толщиной 1 сантиметр. Обвалять в муке...
Тайяки (японские вафли\пирожки\печенье в виде рыбы)
Для приготовления понадобится: 2 ст. Мука 2 шт. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель теста 2 ст. Молоко (Можно 1 стакан молоко + 1 стакан воды) 3 ч.л. Сахар (по желанию) 1 ч.л. Соль Первое и самое важное, что нужно раздобыть для этого рецепта это вот такую сковородку с рыбками. Похожую на ту, что была в СССР для печенья "орешек". Начинка может быть любой, но традиционно в Японии делают сладкими бобами, с заварным кремом, с сыром, с сыром и ветчиной. В данном случае сделано с копчёным беконом, которого ушло 50 грамм...