Найти в Дзене
Десерты

Десерты

Десерты
подборка · 10 материалов
Пирожки из мелких яблок
Для приготовления понадобится: 1000 гр. Яблоки 200 мл. Вода(тёплая, но не выше 40 градусов) 260 г. Мука пшеничная высший сорт 15-20 г. (1 ст. л.) Сахар 8-10 г. Дрожжи живые 1-3 г. (0.5 ч. л.) Соль 3-4 ст.л. Растительное масло Существует такой вид яблонь, как "яблоня сливолистная", она же "яблоня китайская", она же "райская яблоня". Яблоня морозостойкая и её плоды созревают к концу сентября. Яблочки очень насыщенные, как правило кисло- сладкие. Однако, они очень маленькие, как говориться, "ими только из рогатки стрелять"...
Рулет с зелёным чаем
Для приготовления понадобится: 6 шт. Яйца 0-5 ч.л. Сахар 1 ст. (бисквит) + 5 ст.л. (без горки для крема) Мука 500 мл. Молоко 80-100 гр. Сливочное масло 10гр Зелёный чай матча(5г для крема и 5г для бисквита) 30-50 мл Ликёр прозрачный(можно использовать крепкий алкоголь, от которого приемлемый запах, в данном случае используется апельсиновый ликер Cointreau) 30-50 мл Вода 15 гр. Ванильный сахар (или 1 гр. Ванилина) Примерно 1 час на приготовление. Белки отделить от желтков и в каждую миску добавить по 1 ч...
Домашнее песочное печенье
Для приготовления понадобится: 1 шт. Стакан муки 1 шт. Яйцо 70-80 г. Сливочное масло 0-6 ч.л. Сахар 1 шт. Пакет ванильного сахара или ванилин 1\4 ч.л. Сода или 1 ч.л. разрыхлитель Всё выложить в миску и всё смешать. Далее тесто раскатывается толщиной 2- 4 мм...
Тайяки (японские вафли\пирожки\печенье в виде рыбы)
Для приготовления понадобится: 2 ст. Мука 2 шт. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель теста 2 ст. Молоко (Можно 1 стакан молоко + 1 стакан воды) 3 ч.л. Сахар (по желанию) 1 ч.л. Соль Первое и самое важное, что нужно раздобыть для этого рецепта это вот такую сковородку с рыбками. Похожую на ту, что была в СССР для печенья "орешек". Начинка может быть любой, но традиционно в Японии делают сладкими бобами, с заварным кремом, с сыром, с сыром и ветчиной. В данном случае сделано с копчёным беконом, которого ушло 50 грамм...
Шоколадный рулет
Для приготовления понадобится: 6 шт. Яйца 0-5 ч.л. Сахар 1 ст. (бисквит) + 5 ст.л. (без горки для крема) Мука 500 мл. Молоко 80-100 гр. Сливочное масло 10гр Шоколад 72% горький со стевией 30-50 мл Ликёр прозрачный(можно использовать крепкий алкоголь, от которого приемлемый запах, в данном случае используется апельсиновый ликер Cointreau) 30-50 мл Вода 15 гр. Ванильный сахар (или 1 гр. Ванилина) Примерно 1 час на приготовление. Белки отделить от желтков и в каждую миску добавить по 1 ч.л. сахара (можно и не добавлять, яйца и без него прекрасно взбиваются)...
Шоколадный торт
Для приготовления понадобится: 9 шт. Яйца 0-5 ст.л. Сахар 1.5 ст. (бисквит) + 6 ст.л. (без горки для крема) Мука 600 мл. Молоко 80-100 гр. Сливочное масло 10гр.(для крема)+ 10гр(для украшения) Шоколад 72% горький со стевией 30-50 мл Ликёр прозрачный(можно использовать крепкий алкоголь, от которого приемлемый запах, в данном случае используется апельсиновый ликер Cointreau) 30-50 мл Вода 15 гр. Ванильный сахар Данный торт можно приготовить без сахара и его внешний вид от этого не изменится. Хорошее молоко и сливочное масло сами по себе имеют свою природную сладость...