В холодный сезон суставы становятся особенно уязвимыми, поэтому важно заботиться о здоровье и укреплять их, поддерживая коллаген в организме. В этом помогут рыба, мясо и другие продукты. С возрастом суставы становятся менее гибкими и подвижными из-за "старения" коллагена в составе соединительных тканей. Омолодить коллаген, который, как известно, необходим еще и нашей коже, помогут некоторые продукты, а вернее, полезные вещества, витамины и микроэлементы. Для этой цели особенно важны мясо и рыба,...
Псиллиум – это растворимая пищевая клетчатка, получаемая из шелухи семян растений рода Подорожник. Он представляет собой мелкий порошок или цельные чешуйки светло-коричневого цвета. Ключевой компонент продукта, который представляет особую ценность, – гемицеллюлозы, составляющие до 70-85% его массы. Именно эти полисахариды обуславливают уникальные гидрофильные свойства. При контакте с водой псиллиум не просто растворяется, а набухает, образуя объемный, вязкий гель. Псиллиум кардинально отличается...
Продукты, повышающие давление:
Соль (натрий) — главный враг! Избыток соли задерживает жидкость в организме, увеличивает объём циркулирующей крови и повышает давление.
Ограничьте потребление соли до 5 г в день (1 чайная ложка).
Обработанные продукты — фастфуд, полуфабрикаты, колбасы, копчёности, консервы содержат много соли, насыщенных и трансжиров, вредных для сердца и сосудов.
Сладкие напитки — газировка, пакетированные соки, энергетики содержат избыток сахара, способствуют набору веса и повышению давления...