Найти в Дзене
Цвета в интерьере

Цвета в интерьере

Здесь вы узнаете о том, какой цвет подходит к разным помещениям, как цвета сочетаются друг с другом, какие цвета походят к определенным стилям интерьера и все, что связано с цветовой палитрой в интерьере.
подборка · 145 материалов
263 читали · 2 года назад
Цветовые сочетания, которые очень сложно вписать в интерьер. Часть 1 – розовый и салатовый Цветовые сочетания в интерьере играют огромную роль, и чем гармоничнее они подобраны, тем лучше глаз воспринимает палитру интерьера. Но есть сочетания, которые довольно трудно вписать в интерьер, например. Розовый и салатовый Каждый из этих цветов относится к группе холодных, да еще и неоновых. Они и по отдельности весьма сложно вписываются в интерьер, а в данной паре, что называется «режут глаз». Дизайнеры редко используют эту пару, да и другим не советуют (Фото 1-3). А если взять эти цвета каждый сам по себе, то рекомендуется их не применять в чистом виде. Например, розовый лучше использовать в двух вариантах – это пудровый цвет (разбеленный и спокойный или же припыленный, а именно с серым подтоном, такой как пыльная роза). В таких оттенках розовому легко найти пару – это может быть белый, серый, синий, графит или шоколад. Что касается салатового цвета, то его лучше брать слегка приглушенным, тогда он будет хорошо сочетаться с белым, серым или бежевым цветами.
245 читали · 2 года назад
6 цветов в интерьере, которые можно считать базовыми, и сочетать их с любыми цветами. Часть 2 В этой части вы познакомитесь с цветами, которые не принято считать базовыми, тем не менее, дизайнеры часто к ним обращаются, создавая спокойный интерьер. Это такие цвета, как: 4. Оливковый, который относится к теплой гамме, поэтом его можно усилить такими же теплыми цветами, например, бежевым, горчичным или песочным, или поступить наоборот, комбинируя его с холодными цветами, самым лучшим вариантом из которых являются холодные оттенки серого цвета. 5. Разбеленный персиковый, а точнее белый с персиковым подтоном. Этот цвет сочетается с любыми теплыми цветами, а также с такими, как белый, серый, синий, фиолетовый и зеленый. Выбрав любой цвет из этой пятерки, поиграйте с его оттенками, и вы увидите, какие интересные сочетания у вас получатся. 6. Синий с серым подтоном, несколько припыленный цвет, несомненно подходит на роль базового, так как имеет серый подтон. Именно он способен нейтрализовать синий цвет, улучшая его сочетаемость с другими цветами. Поскольку серо-синий относится к холодной гамме, то, чтобы сбалансировать интерьер, целесообразно его комбинировать с теплыми цветами, такими как теплые оттенки белого и бежевого, а также с красным и оранжевым.
271 читали · 2 года назад
6 цветов в интерьере, которые можно считать базовыми и сочетать их с любыми цветами. Часть 1 Цветовая гамма интерьера - это основа основ, ведь мы должны находится в пространстве, которое положительно влияет на наше психоэмоциональное состояние, а кроме того, иметь перед глазами картинку, которая делает интерьер гармоничным (сочетание базового цвета с другими цветами. Итак, мы привыкли к тому, что спокойными и не раздражающими цветами являются нейтралы – серый и бежевый. И это действительно так, поэтому я их включил в список базовых цветов: 1. Серый 2. Бежевый Эти цвета имеют огромную оттеночную палитру, поэтому способны создать великолепные монохромные интерьеры, а кроме того, сочетаются с любыми цветами. Я бы к ним добавил еще и 3. Цвет слоновой кости, так называемый, айвори. Этот теплый цвет также имеет огромную оттеночную палитру, и его светлые оттенки входят в состав белого цвета (кремовый, сливочный, топленое молоко, белый шоколад) а более темные насыщенные включают в себя даже цвет капучино. Что касается его сочетаний с другими цветами, то тут можно выделить: ·   все бежевые оттенки и коричневый цвет; ·   пудровый с розоватым подтоном; ·   серый (теплые оттенки); ·   пастельные оттенки таких цветов, как мятный, лавандовый, голубой и оливковый); ·   желтый и все его оттенки; ·   яркие цвета, такие как винный, алый, оранжевый; ·   глубокие краски, такие как изумруд, сапфир, фиолет. Продолжение публикации читайте здесь
315 читали · 2 года назад
Удачные и неудачные цвета для интерьера спальни. Часть 2 – цвета, которым лучше отдать предпочтение Эта тема настолько обширна, что в такой маленькой публикации ее сложно рассмотреть, но…попробуем. Сразу оговорюсь, что идеального цвета в чистом виде для спальни нет, то есть я говорю о базовых цветах спектра – это синий, зеленый, желтый и прочие, но… Для спальни подойдут светлые/пастельные оттенки всех этих цветов, даже из тех, которые вообще нельзя использовать, а кроме того, сложные (светлые) оттенки этих цветов, а именно, с различными подтонами. Представьте, какой получится нежный цвет, если вместо фиолетового взять его разбеленный оттенок, а, добавив к нему капельку серого, можно получить очень благородный и приятный цвет. Кроме того, в зависимости от подтона, можно менять  «температуру» цвета, делая его холоднее или теплее. Так что не бойтесь отдать предпочтение своим любимым цветом, главное, выберите правильный оттенок. Для спальни также подойдут нейтралы (серый и бежевый), но опять-таки, их светлые оттенки. Прекрасным решением для спальни станет использование нюдовых (телесных) цветов, а также светлых оттенков земельных цветов. В отдельную группу нужно выделить белый цвет, но не чистый, а его теплые и холодные оттенки (с сероватым, желтоватым, бежевым подтонами), которые сделают интерьер спальни совершенно не похожим на больничную палату, но идеальным для  сна и отдыха
207 читали · 2 года назад
Удачные и неудачные цвета для интерьера спальни. Часть 1 – цвета, от которых лучше отказаться Спальня – помещение, в котором мы отдыхаем, расслабляемся и спим, должна способствовать тому, чтобы эти задачи были решены максимально эффективно. Да вы и сами знаете, что крепкий сон – это, прежде всего, наше здоровье и долголетие. А что как ни цвет, влияет на наше психоэмоциональное состояние и создает благоприятную или неблагоприятную атмосферу в интерьере. Понятно, что у каждого имеются свои цветовые предпочтения, но не помешает прислушаться в этом вопросе к психологам, которые выделяют «хорошие» и «плохие» цвета для интерьера спальни. Кстати, дизайнеры в этом вопросе всегда опираются на их мнение. Итак, какие цвета, по мнению психологов, считаются неудачными для спальни? ·   насыщенно бордовый – оттенок, принадлежащий к группе красных тонов, поэтому способен возбуждать психику, и, естественно, ни о каком расслаблении речь в таком интерьере не идет; ·   глубокий фиолетовый – цвет, который является спорным для интерьера любого помещения, а уж для спальни и подавно. Он состоит из смеси красного и синего цветов, каждый из которых по-разному влияет на психику – красный возбуждает, а синий успокаивает, и это противоречие негативно влияет на наше психоэмоциональное состояние; ·   ярко-желтый - да, это позитивный и солнечный цвет, который подходит для разных помещений, но не для спальни. В чистом виде он возбуждает психику, что отрицательно сказывается на засыпании; ·   чистый черный – цвет создает в интерьере ощущение драмы и подавленности. Пространство выглядит не просто мрачным и угнетающим, но способно провоцировать стресс, так что вряд ли в такой спальне можно расслабиться и спокойно уснуть; ·   чистый белый – также весьма противоречив. Цвет у многих ассоциируется с больничной палатой и болезнями, действует раздражающе и может утомлять. В интерьере он создает холодную отстраненную атмосферу, в которой человек чувствует себя неуютно.
342 читали · 2 года назад
Бежевая кухня – как создать небанальный интерьер. Часть 4 – делаем акцент из текстиля Еще один акцент, который часто используют дизайнеры в интерьерах, включая и кухню, это текстиль. Прежде всего, это шторы, а также скатерти, диванные подушки, чехлы на стулья и прочие элементы из ткани. Цветные шторы в бежевом интерьере всегда создают эффектный акцент. Они могут использоваться, как сами по себе, так и поддерживаться другими элементами. Это могут быть стулья, чехлы на стулья, скатерть, салфетки или декор. Что касается цвета штор, то для бежевой кухни подойдут шторы следующих цветов: ·   синий, голубой, бирюзовый; ·   зеленый, оливковый, салатный; ·   красный, оранжевый, желтый; ·   коричневый, кофейный, капучино; ·   серый и его оттенки. Шторы могут быть однотонными или с рисунком/узором/орнаментом – главное, чтобы они были эффектным цветовым пятном.