Найти тему
Самое интересное

Самое интересное

Самые читаемые статьи
подборка · 4 материала
57 тыс читали · 2 года назад
Песня из СССР, которая на самом деле японская
Лет 10 назад, когда я еще работала в вузе преподавателем, мы готовили студентов к конкурсу караоке на японском. Это наше местное мероприятие, в котором участвуют все вузы и школы, где преподается японский язык. Нужно было помочь студентам с выбором песен, а еще мы с преподавателями хотели сделать внеконкурсный номер, от себя. Так что нужно было найти много хороших песен. В один из дней подготовки коллега-японка показала мне вот это видео: Узнаете мотив? Я тоже была немного шокирована, когда ожидала услышать японскую милую песенку, а услышала "у моря, у синего моря"...
16,2 тыс читали · 2 года назад
Японец спросил: "Почему русские постоянно открывают окна зимой?" Обсудили с ним разницу культур
Как-то раз на занятиях (я преподаю русский иностранцам) обсуждали то, что удивляет японцев в России, и ученик задал вопрос: Почему русские постоянно открывают окна в помещениях, даже зимой? Я сначала удивилась, потому что для нашей страны это само собой разумеется. Если зимой в помещении жарко - нужно открыть окно. Да и проветривать тоже нужно, разве нет? Мне ответы на эти вопросы казались очевидными, но человеку из другой страны нужно было объяснить. И я задумалась: а ведь и правда, у японцев совсем другие дома и совсем другой климат...
4125 читали · 3 года назад
Едят сырую рыбу и не боятся заболеть: почему в Японии появились суши
Всем привет! Сегодня будем говорить о японской кухне. А именно о том, почему японцы не боятся есть сырую рыбу, и как вообще эта традиция появилась. Не знаю, как вы, а я очень люблю суши и роллы. Попробовала их впервые я еще в школьные годы. И тогда, честно скажу, не впечатлилось. Но на 3 курсе института мне очень повезло: после одного мероприятия нас позвали на банкет к консулу, и суши там были от его личного повара. Ясное дело, что суши из отборных ингредиентов, приготовленные профессионалом-японцем - это очень вкусно! Так началась моя любовь к этому блюду...
2484 читали · 3 года назад
5 причин, почему рис выращивают в воде (последняя была для меня сюрпризом)
Всем привет, с вами канал «Сакура и Клён»! Говорим об Азии с любовью. Когда приезжаешь в Японию летом, во время междугородных путешествий часто можно увидеть заливные рисовые поля. И до недавних пор я думала, что рис заливают водой, потому что он этого требует, и в обычной почве он расти не будет. Оказалось, все гораздо интереснее, и есть не одна, а множество причин. Разберемся по порядку, начиная с самого очевидного: 1. Действительно, рис, выращиваемый в Японии, любит тепло и влагу. Но на самом...