Найти в Дзене
Что на десерт?

Что на десерт?

Тут много идей десертов и тортов, которые вы сможете приготовить дома❤️
подборка · 14 материалов
3 месяца назад
Эклеры и профитроли. Заварной крем, фисташковый ганаш, крем Патисьер
Я не знаю ни одного человека, который не любил бы эклеры. Воздушное, тающее во рту тесто и разнообразие кремов делают это пирожное лидером среди остальных. Для теста: вода - 125 г молоко - 125 г сливочное масло - 120 г  соль 0,5 ч.л.  мука 160 г яйца 4-5 шт Воду, молоку, сливочное масло, соль доводим до кипения. Всыпаем муку,завариваем тесто. Снимаем с плиты, даём немного остыть. По одному вводим яйца. Количество яиц зависит от их размера. Задача: довести тесто до состояния, чтобы при растягивании между пальцами оно не рвалось, как на фото...
3 месяца назад
Абрикосовое варенье
Боюсь мой джем не достоит даже до холодов. Ничего не может быть вкуснее абрикосового джема и просто густого абрикосового варенья. В качестве загустителя для сладких заготовок на зиму я пробовала использовать всё: агар-агар, смесь пектина и агар-агара, большое количество сахара. Не тот результат. Я нашла средство для домашних заготовок. Это смесь пектина, лимонной и сорбиновой кислоты. Любое ягодное варенье теперь не будет так предательски растекаться по блинчику, да и по рукам, чего уж там? Давайте приготовим вместе...
3 месяца назад
Шарлотка с абрикосами. Яйца - 4 шт. Мука - 1 ст. Сахар - 1 ст. Ванильный сахар - 10 г Яйца взбить с сахаром до пышного объема, ввести порционно муку, перемешивая снизу вверх. Нарезать абрикосы или яблоки дольками и выложить на тесто. Выпекать при температуре 160-180 градусов в режиме верх/низ 30-40 минут. Перед подачей можно посыпать пудрой. #шарлотка #выпечка @smeshnoivkusno